
Oggi prepariamo dei classici dolcetti della tradizione americana. Sono semplici e veloci da preparare ma sopratutto sono buonissimi. Personalmente, trovo che si prestino perfettamente anche all'inzuppo,nel cappuccino del mattino.
Ingredienti per 12 muffin
200 g di farina 00
50 g di cacao amaro
160 g di zucchero
180 g di latte temp.amb.
70 g di olio di semi
2 Uova temp.amb.
130 g di gocce di cioccolato
4 g di lievito per dolci
1 Pizzico di sale
Setcciare tutte le polveri.
In una coppa sbattete le uova con lo zucchero, il latte, l'olio e il sale.
Aggiungete le polveri in due volte. Mescolate bene e aggiungete le gocce tenendone circa 30 g da parte per rifinire i muffin.



Accendete il forno, statico, a 180 gradi.
Riempite i pirottini (Io ho utilizzato dei pirottini di silicone). Mettete su ogni muffin altre gocce di cioccolato. Sistemateli su una placca, meglio se forata, e cuocete in forno per circa 20-25 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Sfornate, fate raffreddare e gustate.
La mia cucina possibile!

