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Muffin al cioccolato

2022-03-26 16:04

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

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Oggi prepariamo dei classici dolcetti della tradizione americana. Sono semplici e veloci da preparare ma sopratutto sono buonissimi. Personalmente, trovo che si prestino perfettamente anche all'inzuppo,nel cappuccino del mattino.

 

Ingredienti per 12 muffin

 

200 g di farina 00

  50 g di cacao amaro

160 g di zucchero

180 g di latte temp.amb.

  70 g di olio di semi

    2    Uova temp.amb.

130 g di gocce di cioccolato

    4 g di lievito per dolci

    1    Pizzico di sale

 

Setcciare tutte le polveri.

In una coppa sbattete le uova con lo zucchero, il latte, l'olio e il sale.

Aggiungete le polveri in due volte. Mescolate bene e aggiungete le gocce tenendone circa 30 g da parte per rifinire i muffin.

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Accendete il forno, statico, a 180 gradi.

Riempite i pirottini (Io ho utilizzato dei pirottini di silicone). Mettete su ogni muffin altre gocce di cioccolato. Sistemateli su una placca, meglio se forata, e cuocete in forno per circa 20-25 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

Sfornate, fate  raffreddare e gustate.

La mia cucina possibile!

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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