
Oggi prepariamo un primo piatto che è nato senza pensare ad ingredienti e dosi come faccio sempre. Ho aperto il frigo e ho visto un vasetto di peperoni arrosto sott’olio, mai aperto, dimenticato da chissà quanto tempo e mi sono detta va bene oggi ti utilizzo. Alla fine ne è venuto fuori un piatto delizioso.
Ingredienti per tre persone
270 g di spaghetti
200 g di peperoni arrosto(se li fate voi è sicuramente meglio:)
350 g di passata di pomodori gialli
2. Fette di sottilette o altro formaggio filante
4 Fettine di capocollo
Basilico
Sale pepe
Olio extra vergine di olive
Maggiorana per decorare
In una padella mettete due cucchiai di olio fate scaldare e versate la passata, riempite di acqua per metà la bottiglia e aggiungetela alla passata.
Regolate di sale e fate cuocere a fiamma bassa.
In un mixer mettete i peperoni e frullateli (se li fate voi togliete la pelle).
Tagliate a striscioline il capocollo e fatelo diventare croccante in una padella calda senza olio.



Fate cuocere per circa 10 minuti affinché si rapprenda.
nel frattempo cuocete la pasta i abbondante acqua salata.
Quando il sugo sarà cotto aggiungete la crema di peperoni e mescolate.
Aggiungete le sottilmente e fate sciogliere infine tanto basilico. Cuocete ancora per 5 minuti e spegnete.



Condite la pasta.
Impiattate mettendo sulla pasta un grattata di pepe fresco, un filo di olio, il capocollo croccante e qualche fogliolina di maggiorana che oltre a decorare dona freschezza al piatto.
La mia cucina possibile!
