
Oggi mi sono svegliata con il desiderio di una torta alle carote.
Ieri ho comprato delle freschissime e profumatissime carote gialle, per questo motivo ho pensato di trasformarle anche in un dolce.
Di questo ortaggio si consuma la radice, sono ricche di minerali come il ferro, lo zinco, il calcio, il magnesio e il rame e contengono anche vitamine tra le quali la vitamina A.
Una torta classica ma che ognuno realizza secondo la propria ricetta.
Ovviamente posto anche la mia, semplicissima da preparare e che spero vi piaccia.
Leggete fino alla fine e se vi piace lasciate un messaggio.
Ingredienti per la torta alle carote con stampo da 22
350 g di carote tritate
200 g di farina per dolci
50 g di fecola di patate
200 g di zucchero semolato
120 g di olio di semi di girasole
3 Uova temp.ambiente
1 Busta di lievito per dolci
Buccia di un’arancia
Zucchero a velo
1. pizzico di sale
Burro e farina per lo stampo
Per decorare
Gelatina per dolci
20 g di mandorle a lamelle
Lavate e le carote e togliate la buccia perchè in cottura potrebbero rilasciare il tipico saporedi terra.
Tritatele in un mixer con l’olio fino a renderle una crema.
Trasferite il composto in una coppa aggiungete le uova uno per volta e mescolate.




Accendete il forno a 180 gradi.
In un’altra coppa setacciate le farine e il lievito.
Aggiungete il sale e lo zucchero mescolate e trasferite in due volte nel composto di carote, mescolando bene con una frusta.
Tritate la buccia dell’ arancia ed aggiungetela al composto.





Imburrate ed infarinate lo stampo, io uso spennellare uno staccante, versate il composto e portate in forno statico per 30 minuti e per altri 15 passate alla funzione ventilata a 170 gradi.
Se preferite solo forno statico ci vorranno circa 50 minuti.
Fate sempre la prova stecchino
prima di sfornare e continuate la cottura se serve, togliete prima, dipende dal Vs. Forno.
Una volta cotta la torta alle carote, sfornate e fate raffreddare prima di sformare il dolce.
Se volete decorarla, mettete al centro della torta un disco più piccolo.
Sporcate il bordo della torta con della gelatina e ricoprite con le mandorle.
Togliete il disco e fate nevicare lo zucchero a velo.
La torta alle carote con la ricetta facile e gustosa è pronta per essere assaporata in tutta la sua bontà.
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