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Torta alle carote: ricetta facile e gustosa

2022-03-19 09:09

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Torta alle carote: ricetta facile e gustosa

Torta alle carote

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Oggi mi sono svegliata con il desiderio di una torta alle carote.

Ieri ho comprato delle freschissime e profumatissime carote gialle, per questo motivo ho pensato di trasformarle anche in un dolce.

Di questo ortaggio si consuma la radice, sono ricche di minerali come il ferro, lo zinco, il calcio, il magnesio e il rame e contengono anche vitamine tra le quali la vitamina A.

Una torta classica ma che ognuno realizza  secondo la propria ricetta.

Ovviamente posto anche la mia, semplicissima da preparare e che spero vi piaccia.

Leggete fino alla fine e se vi piace lasciate un messaggio.

 

 

Ingredienti per la torta alle carote con  stampo da 22

 

350 g di carote tritate

200 g di farina per dolci

  50 g di fecola di patate

200 g di zucchero semolato

120 g di olio di semi di girasole

    3    Uova temp.ambiente

    1    Busta di lievito per dolci

         Buccia di un’arancia

         Zucchero a velo

    1.   pizzico di sale

          Burro e farina per lo stampo

Per decorare

          Gelatina per dolci 

   20 g di mandorle a lamelle

 

 

 

Lavate e le carote e togliate la buccia perchè in cottura potrebbero rilasciare il tipico saporedi terra.

 

Tritatele in un mixer con l’olio fino a renderle una crema.

 

Trasferite il composto in una coppa aggiungete le uova uno per volta e mescolate.

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Accendete il forno a 180 gradi.

 

In un’altra coppa setacciate le farine e il lievito.

 

Aggiungete il sale e lo zucchero mescolate e trasferite in due volte nel composto di carote, mescolando bene con una frusta.

 

Tritate la buccia dell’ arancia ed aggiungetela al composto.

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Imburrate ed infarinate lo stampo, io uso spennellare uno staccante, versate il composto e portate in forno statico per 30 minuti e per altri 15 passate alla funzione ventilata a 170 gradi.

 

Se preferite solo forno statico ci vorranno circa 50 minuti.

Fate sempre la prova stecchino

prima di sfornare e continuate la cottura se serve, togliete prima, dipende dal Vs. Forno.

Una volta cotta la torta alle carote, sfornate e fate raffreddare prima di sformare il dolce.

 

Se volete decorarla, mettete al centro della torta un disco più piccolo.

Sporcate il bordo della torta con della gelatina e ricoprite con le mandorle.

 

Togliete il disco e fate nevicare lo zucchero a velo.

 

La torta alle carote con la ricetta facile e gustosa è pronta per essere assaporata in tutta la sua bontà.

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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