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Pasta pomodori ciliegini e melanzane al forno

2022-03-17 14:40

La cucina possibile

Primi,

Pasta pomodori ciliegini e melanzane al forno

Pasta pomodori ciliegini melanzane al forno

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Oggi un primo piatto davvero gustoso con pomodori  e melanzane frullate.

Ingredienti comuni per una pietanza fresca e saporita. Io ho utilizzato dei pomodori ciliegini ma potete scegliere i pomodori che preferite, l'importante è cuocerli nel forno con  i  profumi delle erbe che scegliamo di aggiungere.

 

Ingredienti per 4 persone

 

350 g di pasta

500 g di pomodorini

    1    melanzana

          olio e.v.o.

          sale e pepe

          basilico maggiorana timo e origano

  30 g di pecorino romano grattugiato

  15    olive in acqua 

 

Accendete il forno a 200 gradi.

Lavate e tagliate a metà la melanzana. Incidetela trasversalmente e conditela con olio e sale. Mettetela su una placca.

Lavate e tagliate a metà i pomodorini, metteteli su una placca e conditeli con sale, olive denocciolate, olio le erbe e un paio di cucchiai di acqua.

Mettete entrambe le placche in forno e fate cuocere.

 

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A metà cottura coprite le melanzane con carta forno bagnata e strizzata, per evitare che la superficie bruci.

Schiacciate i pomodorini con un cucchiaio e mettete un cucchiaio  abbondante di pecorino.  Rimettete in forno e completate la cottura dei pomodori e delle melanzane.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

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Tagliate a pezzi le melanzane e frullatele con un mixer aggiungendo olio e un poco di acqua di cottura della pasta fino a renderle cremose. Regolate di sale e pepe.

Scolate la pasta e trasferitela in una padella insieme ai  pomodorini. Mettete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta nella placca dove c'erano i pomodori, per raccogliere i succhi, e versatela nella padella con la pasta. Fate saltare con un cucchiaio di pecorino e un filo di olio.

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Impiattate mettendo un poco di crema di melanzane sul fondo del piatto, la pasta condita e sopra qualche ciuffo di crema. Completate il piatto con un filo di olio una spolverata di pecorino una grattata di pepe e qualche fogliolina di basilico.

Pronta per essere gustata.

La mia cucina possibile!

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