
Oggi ho preparato delle patate dolci, le classiche patate americane ormai conosciute ed utilizzate in tutto il mondo. Sono dei grossi tuberi dalla forma ovale allungata, dalla polpa arancione e la buccia marrone o viola. Hanno un sapore molto dolce appunto, contengono vitamine e sali minerali ma sono povere di grassi.
Le ho preparate al forno e servite con una salsa di cheddar il tutto come contorno ad un polletto al forno.
Il cheddar è un formaggio nato in Inghilterra in un paese chiamato Cheddar, come spesso è accaduto per i grandi piatti, per sbaglio. Lo si può trovare di un colore arancio intenso o giallo chiarissimo. Si racconta che una lattaia si sia dimenticata un secchio di latte in una grotta tutto il giorno e la notte e l'indomani si sia trovata di fronte ad un secchio pieno di latte si, ma indurito. Da qui la nascita di questo famosissimo formaggio.
Ingredienti per tre
600 g di patate americane
Paprika
Sale
50 g di formaggio Cheddar
50 g di panna da cucina
600 g di pollo a pezzi con la pelle
Accendete il forno a 200 gradi.
Lavate e tagliate le patate con la buccia, possibilmente tutte dello stesso spessore.
Mettetele su una placca rivestita di cartaforno, conditele con sale olio e paprika. Copritele con stagnola e mettele in forno per 20 minuti. Trascorso il tempo togliete la stagnola e rimettete le patate in forno funzione grill per 5-10 minuti. Controllate la cottura risulteranno morbide ma croccanti.
Potete cuocere contemporaneamente il pollo condito con sale e coperto con stagnola per 30 minuti. Togliete la stagnola e grigliate per 5 minuti.



In un pentolino mettete Cheddar e panna e fate sciogliere.
Servite le patate con la salsa di accompagnamento e con il pollo.
La mia cucina possibile.

