
Oggi ho deciso di cucinare zucchine ma ho una gran voglia di cacio e pepe, dunque ho preparato degli spaghetti di zucchine cacio e pepe.
La zucchina è una verdure molto versatile dal gusto delicato che si presta molto bene a questa ricetta.
Ingredienti per due
60 g di pecorino romano grattugiato
2 Zucchine grandi
1 Fetta di pecorino stagionato
Sale
Pepe
Tagliaverdure
Tagliate le zucchine a forma di spaghetti con l'apposito attrezzo .
In una ciotola mettete il pecorino.
In una padella tritate al momento il pepe e fatelo riscaldare, spigionerà il suo profumo. Spostate dal fuoco e aggiungete 1/2 tazza di acqua. Riportate sul fuoco, prelevate qualche cucchiaio di questa acqua ed aggiungetela al pecorino per formare una crema, quindi aggiungete gli spaghetti di zucchine. Cuocete un paio di minuti aggiungendo acqua se serve e un pizzico di sale, devono rimanere croccanti.







A questo punto versate nella padella la metà della crema di pecorino e mescolate.
Impiattate mettendo sopra gli spaghetti altra crema di pecorino una spolverata di pecorino grattugiato una macinata di pepe un filino di olio e qualche pezzetto di pecorino stagionato.
Pronto per essere gustato.
La mia cucina possibile!