
Oggi ci dedichiamo ad una preparazione le cui origini sono da ritrovare in Francia. L'omelette è preparata con massimo 3 uova sbattute, cotte in una padella di ferro con del burro, non devono essere girate come la frittata , ma solo ripiegate su se stesse mantenendo l'interno leggermente liquido o meglio "baveuse".
Ecco io ho utilizzato 4 uova in cui ho messo gli spinaci e l'ho ripiegata e farcita due volte come un rotolo, cotta con olio in una padella antiaderente. Leggermente diversa.
Ingredienti
4 uova
120 g di spinaci già lessati
2 cucchiai di parmigiano
2 fette di prosciutto cotto
2 sottilette
sale e pepe
olio
In una coppa sbattere le uova con il parmigiano e un poco di sale e pepe.
Tagliuzzare gli spinaci e aggiungerli alle uova.
Riscaldare due cucchiai di olio in una padella.
Mettere 2/3 di uovo nella padella, far cuocere 2 minuti e mettere su un lato 1 fetta di prosciutto e 1 sottiletta. Ripiegare un lato sull'altro. Mettere un poco di olio e versare il restante uovo, cuocere ancora, aggiungere altro prosciutto e sottiletta.







Aiutandovi con una paletta ripiegate ancora L'omelette su se stessa e fate cuocere due minuti.
Togliete dal fuoco e coprite per due minuti per continuare la cottura.
Sfornate e gustate.



