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Crema pasticcera cottura nel microonde

2022-03-08 20:49

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Crema pasticcera cottura nel microonde

Crema pasticcera cottura nel microonde

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La crema pasticciera è una preparazione dolce delle più classiche. E’ ottima come dessert singolo e come ripieno per torte di ogni tipo, è la base per alre creme insomma è un delizioso passepartout.

Oggi la prepariamo cuocendola nel forno a microonde ottima soluzione se non abbiamo a disposizione molto tempo per confezionare un dolce.

 

Ingredienti

 

250 ml di latte intero

  70 g   di zucchero semolato

    4      Tuorli 

  18 g   di amido di mais

    1      Bacca di vaniglia 

 

In una coppa preferibilmente di vetro, montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’amido e la polpa della bacca di vaniglia.

Aggiungete il latte freddo mescolate bene e portate nel microonde.

 Potenza massima togliete ogni due minuti e mescolate fino a quando sarà addensata.

Togliete dal forno mettete della pellicola a contatto e immergete il fondo della coppa in acqua e ghiaccio mescolando per fare scendere la temperatura ed evitare la proliferazione batterica. In alternativa potete metterla in congelatore per una mezz’ora.

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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