
La crema pasticciera è una preparazione dolce delle più classiche. E’ ottima come dessert singolo e come ripieno per torte di ogni tipo, è la base per alre creme insomma è un delizioso passepartout.
Oggi la prepariamo cuocendola nel forno a microonde ottima soluzione se non abbiamo a disposizione molto tempo per confezionare un dolce.
Ingredienti
250 ml di latte intero
70 g di zucchero semolato
4 Tuorli
18 g di amido di mais
1 Bacca di vaniglia
In una coppa preferibilmente di vetro, montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’amido e la polpa della bacca di vaniglia.
Aggiungete il latte freddo mescolate bene e portate nel microonde.
Potenza massima togliete ogni due minuti e mescolate fino a quando sarà addensata.
Togliete dal forno mettete della pellicola a contatto e immergete il fondo della coppa in acqua e ghiaccio mescolando per fare scendere la temperatura ed evitare la proliferazione batterica. In alternativa potete metterla in congelatore per una mezz’ora.


