
Oggi ho pensato di preparare un piatto leggero e gustoso.
Delle scaloppine di pollo all’arancia accompagnate da un tortino di spinaci.
Ingredienti per 3
450 g di petto di pollo
2 Arance
Farina
Olio e.v.o.
Sale
1/2 Bicchiere di vino
Ingredienti per 4 tortini
c’è sempre chi fa il bis
250 g di spinaci già lessati (circa 350 crudi)
30 g di burro
30 g di parmigiano +
2 Cucchiai di parmigiano
30 g di prosciutto cotto
2 Uova (o 1 uovo e 1 albume)
Pangrattato e burro per stampi
4 Stampi per tortino
Lessate gli spinaci in acqua salata.
Strizzateli e ripassatevi in padella con il burro.
Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e aggiungetelo agli spinaci insieme al parmigiano.
Fate insaporire.
Fate raffreddare e aggiungete le uova.
Imburrate gli stampi e cospargeteli di pangrattato.
Fate uno strato di spinaci.
Mettete al centro un cucchiaino di parmigiano e ricoprite con altro strato di spinaci.
Spolverate con parmigiano e sopra un pezzetto di burro.
Portate in forno per 20/30 minuti fino a doratura.








Infarinate le fette di pollo
da entrambe le parti. Salate. Sfumate con il vino e aggiungete il succo di arancia. Completate la cottura e servite con il tortino.
Pronti per essere gustati.


