
Oggi una ricetta veloce veloce, un primo piatto molto gustoso con pochissima fatica. Tagliatelle integrali, per gusto non per dieta, zucchine, carote e crema di pecorino grattugiato.
Una specifica per le carote, per me che sono barese, è d’obbligo. In Puglia abbiamo un’eccellenza una carota coltivata solo in un’area limitata in prossimità della magica Polignano a Mare (ba) frazione di San Vito.
Ha dei colori meravigliosi che vanno dall’arancio al viola dal sapore delicatamente dolce.
Se ne avete la possibilità assaggiatela.
Ingredienti per 2
1 zucchina
1 carota
40 g pecorino grattugiato
Pepe
Olio e.v.o.
180 g tagliatelle integrali
1 Aglio
Basilico
Tagliate con una mandolina zucchina e carota.
In una padella mettete olio e aglio e fate riscaldare.
Aggiungete zucchina e carota con un mestolo di acqua calda.
Portate a cottura aggiungendo acqua se serve. Mettete il basilico.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
In una coppa mettete il formaggio e un poco di acqua di cottura della pasta.
Mescolate e pepate.







Scolate la pasta e mettetela nella padella con il condimento. Aggiungete un poco di acqua di. Cottura della pasta e saltate con un cucchiaio di pecorino e un filo di olio.
Impiattate mettendo sopra la pasta la crema di pecorino qualche fogliolina di basilico e un poco di pepe.
Pronta da gustare!
La mia cucina possibile.
