
Oggi ho deciso di utilizzare il Vincotto di Fichi per preparare una torta. Noi pugliesi utilizziamo tantissimo il vincotto di fichi o di uva nel periodo natalizio, per la preparazione di dolci tipici del territorio, oggi ho voluto riproporre quel spore quel profumo che sono davvero inconfondibili.
Non essendo il periodo giusto per preparare in casa il vincotto di fichi lo si può acquistare.
Ingredienti
250 g. Di zucchero
130 g Di vincotto di fichi
250 g. Di farina 00
100 g Di Olio di semi di girasole
3 Uova medie
1 bustina di lievito per dolci
100 g Di gocce di cioccolato
Zucchero a velo
Burro e farina per lo stampo da 22 cm.




Accendete il forno a 180 gradi.
Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio, il vincotto. Setacciate la farina e il lievito e mescolate.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate lo stampo, mettete l’impasto e portate in forno.
Cuocete per 50 minuti circa.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Sfornate e mettete lo stampo capovolto su una gratella per qualche minuto.
Ricapovolgete e sformate.
Spolverate con zucchero a velo.