
Oggi un secondo piatto di mare gustosissimo, pesce spada e mazzancolle:ricetta con le melanzane.
Un piatto semplice e saporito da preparare, delle fette di pesce Spada tagliate sottili, delle mazzancolle arrosto entrambe servite su crema di melanzane al forno e pomodori confit.
Un piatto colorato, bello da vedere e buono da mangiare, perchè si sa, prima di tutto si assapora con chi occhi.
Esistono mille modi per preparare il pesce, oggi vi racconto uno dei miei e sono sicura che vi piacerà.
Ingredienti per due persone
Crema di melanzane
1 Melanzana
Olio e.v.o.
Sale e pepe
Tagliate a metà la melanzana e incidete trasversalmente le due metà. Condite con sale pepe e olio. Mettete su una placchetta e mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Appena comincia a colorirsi copritele con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, fino a cottura totale.
Raccogliete la polpa cotta in un contenitore, staccatela dalla buccia con un cucchiaio, mettete olio, un pizzico di pepe e frullate con un mixer.
Pomodori confit
15 pomodorini rossi e gialli
Olio e.v.o.
Sale e pepe
Zucchero semolato
Zucchero di canna
Timo, origano, maggiorana, basilico
Tagliate i pomodorini a metà, togliete i semi e metteteli in una teglia.
Conditeli con gli ingredienti elencati terminando con lo zucchero.
Metttete in forno a 100 gradi per 90 minuti circa.









Per il pesce
200 g di pesce spada tagliato sottile
4 mazzancolle
Olio e.v.o.
Pepe
1 cucchiaio di capperi dissalati
Basilico e mggiorana
1 cucchiaio di brandy
1 cucchiaio di pesto di basilico
Bottarga (facoltativa)
1 bicchiere di brod vegetale
Mettete a marinare il pesce spada con olio, capperi, un pizzico di sale, pepe, basilico e maggiorana.
Tenete in frigo per la durata della preparazione delle melanzane e dei pomodori confit.
Pulite le mazzancolle, togliete carapaci teste e intestino. In una padella mettete un filo di olio e le teste. Scottatele e schiacciatele per bene con le mani e toglietele. Aggiungete le mazzancolle cuocetele 1 minuto per lato quindi aggiungete un poco di brodo, fate asciugare e aggiungete il brandy, sfumate e spegnete.
Cuocete il pesce spada in una padella calda con un po’ di marinatura.






E' tutto pronto per impiattare.
Mettete nel piatto da un lato, un poco di crema di melanzane e sopra il pesce spada, dall'altra parte un poco di crema di melanzane e sopra le mazzancolle.
Aggiungete i pomodorini confit, un poco di pesto e la bottarga grattugiata.
Il piatto è pronto per essere gustato, pesce spada e mazzancolle:ricetta con le melanzane, un mix di sapori che vi stupirà e vi conquisterà.
Lasciate un commento sarò felice di rispondervi.
cristina x
la cucina possibile!