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Finocchi gratinati crescenza e alici del Cantabrico

2022-03-11 07:44

La cucina possibile

Antipasti e Sfizi,

Finocchi gratinati crescenza e alici del Cantabrico

Finocchi gratinati crescenza e alici del Cantabrico

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Un antipasto veloce e supergoloso con soli tre ingredienti. Finocchi  crescenza e alici del mar Cantabrico.

Senza nulla togliere al pescato italiano, queste alici sono molto carnose  e vivendo in acque gelide  sono  costrette a muoversi continuamente, per questo motivo la loro carne è più spessa.  Sono più costose, è vero,  perchè lavorate esclusivamente e minuziosamente a mano, rigorosamente da donne che hanno le mani più piccole e sicuramente più meticolose, per poi restare fino a 14 mesi a riposo nell'olio o nel burro.  Personalmente trovo il sapore meno invasivo e per questo motivo le  preferisco.

 

Ingredienti

 

Finocchi 1 o 2 sono sufficienti

Alici del Cantabrico, la quantità che desiderate

Crescenza idem per la quantità

olio e sale e pangrattato

 

Accendete il forno a 230 gradi. Se avete la fortuna di avere una friggitrice ad aria mettete a 200 gradi per 6 minuti circa.

Affettate sottilmente i finocchi con una mandolina. Sistemateli in una teglia con un poco di olio e pochissimo sale.

Portate in forno  e fate grigliare.

Togliete dal forno mettete la crescenza  a pezzi un poco di pangrattato  e rimettete in forno qualche minuto.

Sfornate mettete quante alici volete e gustate.

 

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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