
Un antipasto veloce e supergoloso con soli tre ingredienti. Finocchi crescenza e alici del mar Cantabrico.
Senza nulla togliere al pescato italiano, queste alici sono molto carnose e vivendo in acque gelide sono costrette a muoversi continuamente, per questo motivo la loro carne è più spessa. Sono più costose, è vero, perchè lavorate esclusivamente e minuziosamente a mano, rigorosamente da donne che hanno le mani più piccole e sicuramente più meticolose, per poi restare fino a 14 mesi a riposo nell'olio o nel burro. Personalmente trovo il sapore meno invasivo e per questo motivo le preferisco.
Ingredienti
Finocchi 1 o 2 sono sufficienti
Alici del Cantabrico, la quantità che desiderate
Crescenza idem per la quantità
olio e sale e pangrattato
Accendete il forno a 230 gradi. Se avete la fortuna di avere una friggitrice ad aria mettete a 200 gradi per 6 minuti circa.
Affettate sottilmente i finocchi con una mandolina. Sistemateli in una teglia con un poco di olio e pochissimo sale.
Portate in forno e fate grigliare.
Togliete dal forno mettete la crescenza a pezzi un poco di pangrattato e rimettete in forno qualche minuto.
Sfornate mettete quante alici volete e gustate.


