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Pasta broccoli crema di parmigiano pane tostato mandorle e peperone crusco

2022-03-02 13:25

La cucina possibile

Primi, TESTATA,

Pasta broccoli crema di parmigiano pane tostato mandorle e peperone crusco

Pasta broccoli crema di parmigiano pane tostato mandorle e peperone crusco

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Il broccolo, l'ortaggio dalle molteplici proprietà. Ricco di vitamina C di sali minerali e vitamine del gruppo B e K,  antiossidanti, è anche oggetto di studi per la prevenzione di alcune forme tumorali. Senza dimenticare  che ha pochissime calorie, infatti per 100 g di prodotto l'apporto calorico corrisponde al 24%. Insomma uno di quegli alimenti che devono assolutamente fare parte della ns. dieta per una alimentazione sana.

 

Ingredienti per 3 persone

 

240 g di pasta corta (io gnocchetti sardi)

500 g di broccoli puliti

    2       cucchiai di pangrattato 

    2       cucchiai di mandorle tritate grossolanamente

    1       peperone crusco

             Olio

 

Crema di parmigiano

    

130 ml di panna da cucina

  50 g  di parmigiano

  40 g  di formaggio spalmabile   

  50 ml di latte intero   

  20  g di burro

 

Mettete in un pentolino il latte e la panna. Fate riscaldare aggiungete il burro e fatelo sciogliere.

Aggiungete i formaggi fate sciogliere e spegnete.

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In un altro pentolino mettete un cucchiaio di olio e tostate il pangrattato con le mandorle.

 

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Pulite e lavate  i broccoli. 

Portate a bollore un pentola con acqua salata e cuocete i broccoli, prima che siano completamente cotti aggiungete la pasta e terminate la cottura insieme.

Scolate a pasta, conditela con la crema di formaggio e completate con il pangrattato e le mandorle tostati.

Una leggera spolverata di peperone crusco.

Un piatto semplice e veloce ma con tanto gusto.

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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