
Il broccolo, l'ortaggio dalle molteplici proprietà. Ricco di vitamina C di sali minerali e vitamine del gruppo B e K, antiossidanti, è anche oggetto di studi per la prevenzione di alcune forme tumorali. Senza dimenticare che ha pochissime calorie, infatti per 100 g di prodotto l'apporto calorico corrisponde al 24%. Insomma uno di quegli alimenti che devono assolutamente fare parte della ns. dieta per una alimentazione sana.
Ingredienti per 3 persone
240 g di pasta corta (io gnocchetti sardi)
500 g di broccoli puliti
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di mandorle tritate grossolanamente
1 peperone crusco
Olio
Crema di parmigiano
130 ml di panna da cucina
50 g di parmigiano
40 g di formaggio spalmabile
50 ml di latte intero
20 g di burro
Mettete in un pentolino il latte e la panna. Fate riscaldare aggiungete il burro e fatelo sciogliere.
Aggiungete i formaggi fate sciogliere e spegnete.



In un altro pentolino mettete un cucchiaio di olio e tostate il pangrattato con le mandorle.

Pulite e lavate i broccoli.
Portate a bollore un pentola con acqua salata e cuocete i broccoli, prima che siano completamente cotti aggiungete la pasta e terminate la cottura insieme.
Scolate a pasta, conditela con la crema di formaggio e completate con il pangrattato e le mandorle tostati.
Una leggera spolverata di peperone crusco.
Un piatto semplice e veloce ma con tanto gusto.

