
Oggi un secondo squisito, la cotoletta è già buonissima se poi è ripiena e fritta è fantastica.
E’ facile e veloce da preparare e mette sempre tutti d’accordo.
Io uso un un unico accorgimento, le friggo nel burro chiarificato.
Burro chiarificato (anche detto Ghee).
Sciogliere il burro a fiamma bassissima finchè la proteina del latte (caseina) si separa dal grasso e l’acqua evapora. Si forma in superficie una patina bianca da togliere.
Travasare la parte limpida in un vasetto che si conserva normalmente in frigo.



Ingredienti per tre persone
6 fettine di vitello
3 fette di prosciutto cotto
3 fette di formaggio emmental
2 uova
Pangrattato
Sale
150 g Burro chiarificato ( oppure olio regolatevi per la quantità)
Stendete su una spianatoia 3 fette di carne, metteteci sopra il formaggio e il prosciutto, restando all’interno dei bordi della carne. Ricoprite con le altre fettine di carne, pressate i bordi e passatele prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Ripetete l’operazione due volte.






Mettete il burro nella padella fate riscaldare e friggete le cotolette fino a doratura da entrambi i lati.
Semplici veloci e gustose!


