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Ciambella con purea di mele: ricetta semplice e veloce

2022-03-01 08:12

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Ciambella con purea di mele: ricetta semplice e veloce

Ciambella purea di mela e cannella

Ciambella con purea di mele: ricetta semplice e veloce, una meraviglia.

Stamattina ho deciso di fare una ciambella, con le mele ma non volevo un impasto con tante mele, e quindi ne ho frullate due da inserire nell’impasto, una terza l'ho messa sopra a fettine.

Ho aggiunto la cannella, che tanto bene si sposa con le mele e appena sfornata il profumo di questa ciambella meravigliosa ha inondato la casa.

 

Il risultato? una ciambella  deliziosa, umida, soffice e profumata che è perfetta per la colazione ma anche per la merenda e perchè no, come fine pasto, servita con con una pallina di gelato.

 

Insomma come sempre spazio alla fantasia.

 

Un consiglio:

per una montata soffice e spumosa, utilizzate delle uova a temperatura ambiente.

 

Che frutta si può usare per realizzare questa torta?

Io ho realizzato  con le pere una torta   ed è altrettanto buona , cliccate sul pulsante azzurro e guardate anche la versione con le pere.

 

Leggete questa  ricetta fino alla fine e provatela, non ve ne pentirete. 

 

 

Cliccate sul pulsante azzurro e provate anche la versione con le pere.

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Ingredienti per uno stampo da 22 cm di ciambella con la purea di mele

 

250 g.  di zucchero

    1      Cucchiaio di zucchero per finitura

130 g.  di  purea di mela(2 mele medie)

    1      Mela per finitura

250 g.  Di farina 00

120 g.  Di Olio di semi di girasole

  30 g.  di acqua

    3      Uova medie

    1      bustina di lievito per dolci

    1      Cucchiaino di cannella in polvere

            Zucchero a velo.

            Burro e farina per lo stampo da 22 cm.

            Mixer

Setacciare la farina con il lievito.

 

Accendere il forno a 170 gradi.

 

Montare le uova con lo zucchero.


Aggiungere la purea di mele (io le ho frullate con un mixer) , l’olio e montare ancora.

 

Alla fine aggiungere farina e lievito e per ultima la cannella.

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Imburrare e infarinare lo stampo (io ho usato uno staccante), versare l'impasto.

 

Pulire la mela e tagliare a fettine disponendole sull’impasto a raggiera.

Cospargere con in cucchiaio di zucchero e portare in forno per 40 minuti forno statico 170 gradi. 

Ultimare la cottura per altri 10 minuti con il forno ventilato ( io preferisco usare due modalità ma voi cuocete in base al vostro forno e a come vi trovate meglio).

 

Controllate con uno stecchino prima di sfornare. 

Regolatevi sempre in base al vs. forno, potrebbe volerci più o meno tempo.

Sfornate , fate raffreddare e sformate la ciambella con la purea di mele.

Una spolverata di zucchero a velo ed è pronta per essere gustata.

 

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Questa ciambella con la purea di mele è semplice e veloce ma non per questo meno buona, potete assaporarla a colazione, a merenda ma anche come fine pasto servita con una pallina di gelato, per fare felici i vostri ospiti.

 

Lasciate un commento se la ricetta vi è piaciuta.

 

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

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