
Con il tacchino al forno mettiamo in tavola un secondo piatto ricco saporito con una carne tenerissima che generalmente mette tutti d’accordo.
Ingredienti per 6-8 persone
2 cosciotti da circa 800 g ciascuno
400 ml di vino bianco
1 tazzina di vino per sciogliere l'amido di mais
400 ml di brodo vegetale
Olio e.v.o.
Sale
1 Cucchiaio di amido di mais
1 Cipolla (io di Acquaviva)
Mix di erbe e spezie (pepe ros-curry-rosmarino-alloro-timo-salvia-ginepro)
Per il purè di patate
900 g di patate
250 g di latte
60 g di burro
2 Uovo
50 g di parmigiano
Sale
Noce moscata
Cominciate mettendo a cuocere le patate in abbondante acqua.
Dopo preparate il mix di spezie ed erbe tritando il tutto al coltello.
Prendete i cosciotti e praticate delle incisioni nella carne da entrambi i lati.
Salate e ricoprite con il mix.
In una pentola mettete abbondante olio con la cipolla. Fate rosolare leggermente e aggiungete la carne.



Accendete il forno a 230 gradi.
Sigillate la carne da entrambi i lati, aggiungete vino e brodo, coprite e trasferite in forno. Fate cuocere per 1 ora e 30 minuti.



Togliete La carne e filtrate la salsa. In un poco di vino freddo sciogliete l’amido di mais, aggiungetelo alla salsa e rimettete sul fuoco per farla addensare.



Mentre cuoce la carne preparate il purè.
Passate le patate aggiungete il latte, le uova mescolate e portate sul fuoco. Mettete anche il burro e il formaggio.




Regolate di sale, aggiungete la noce moscata portate a cottura e spegnete.
Riprendete i cosciotti, staccate la carne facendone dei pezzettoni.
in un piatto da portata mettete il purè e sopra la carne . Bagnate il tutto con la salsa di cottura.
Una vera bontà!