
Oggi prepariamo una parmigiana un pochino più light, la facciamo usando le melanzane arrostite invece che fritte. Non starò a dirvi che il risultato è lo stesso ma di sicuro è buono e di sicuro piu leggero.
Io la preparo quando ho voglia di parmigiana ma voglio stare in pace con la dieta.
Sicuramente l’avrete già provata, questa è la mia versione.
Ingredienti
Tegame da 20 cm
500 g di salsa di pomodoro
250 g di mozzarella
2 Melanzane medie( circa 15 fette)
Parmigiano
Olio e pangrattato per la teglia
Basilico
Preparate la salsa con tanto basilico.
Tagliate a fette le melanzane, metteteci sopra un poco di sale e lasciatele cosi 10 minuti. Asciugatele con carta assorbente e grigliatele in una padella calda. (Se preferite acquistate melanzane surgelate già grigliate)
Cominciate a comporre la parmigiana.
Ungete la teglia e cospargetela di pangrattato. Mettete un poco di sugo, uno strato di melanzane, parmigiano sugo basilico e mozzarella.
Ripetete gli strati fino ad esaurimento.
Concludete con sugo parmigiano e pangrattato.
Accendete il forno e portatelo a 200 gradi.
Cuocete per circa 30 minuti, comunque regolatevi in base al vs. Forno, e sfornate.
La parmigiana è già pronta per essere gustata con un buon pane caldo.
La cucina possibile.





