
Oggi desideravo un piatto di pasta con i sapori della terra. allora ho aperto il frigo e ho visto la salsiccia acquistata come secondo piatto che ovviamente è diventata la base del mio primo piatto.
Ho optato per un classico abbinamento con i funghi ma mi mancava un elemento legante ed uno croccante.
Quindi ho pensato di aggiungere un poco di ricotta fresca e del peperone crusco sbriciolato.
Ultimo ingrediente dei pomodorini gialli che fanno tanto colore ...ma sopratutto sapore.
Ingredienti per 4 persone
320 g di capunti (scegliete la pasta che più vi piace)
200 g di salsiccia
300 g di funghi misti (anche surgelati sono ottimi)
150 g di ricotta di mucca
1/2 cipolla
1 aglio
2 cucchiai di vino
olio evo
sale
3 peperoni cruschi
200 g di pomodorini gialli (in vasetto)
Spellate la salsiccia e tagliatela a pezzetti. In un tegame rosolate olio e cipolla tagliata piccola. Aggiungete la carne, fate rosolare e aggiungete il vino. Completate la cottura e spegnete. Togliete la salsiccia, mettete altro olio con l'aglio vestito e cuocete i funghi. Salate e completate la cottura. Togliete anche i funghi e metteteli con la carne. Aggiungete un filo di olio e cuocete i pomodorini, regolando di sale anche questi.






Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Mettete carne e funghi nel pomodoro cotto e fate insaporire.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento. Saltate la pasta e impiattate.
Mettete la ricotta in uno schiacciapatate.
Mettete la pasta nel piatto, sopra un ciuffo di ricotta e completate con il peperone crusco sbriciolato.
Un ultimo filo di olio crudo.
Buonissima!!