
Involtini di carne impanata cotta in padella, ripieni di fagiolini lessi ripassati in un sugo di pomodori , capperi olive e origano. È un secondo molto gustoso che incorpora anche la verdura, per me una soluzione in cucina.
Ho scelto delle tenere fettine di carpaccio di bovino, che necessitano di pochi secondi di cottura quindi, anche veloci da preparare.
In realtà sono molto buone anche solo impanate e cotte ma farcite stuzzicano di più.
Ingredienti per 8 involtini
200 g di fettine sottili di carne (circa 8)
70 g di pangrattato
200 g di fagiolini lessi
1 vasetto di pomodorini da 400 g
10 olive in acqua denocciolate
10 g di capperi dissalati
olio evo
sale
origano
basilco abbondante
1 aglio

Lessate i fagiolini in acqua salata.
In un tegame mettete olio e aglio, fate soffriggere e versate i pomodorini. Cuocete per 10 minuti. Aggiungete olive,capperi, gli odori e i fagiolini, regolate di sale e continuate la cottura per altri 5/10 minuti.
Passate le fettine nel pangrattato da entambe le parti.
In un tegame ampio mettete 1 cucchiaio di olio e fatelo riscaldare. Cuocete 3 o 4 fettine di carne ( a seconda di quante ne potete mettere comodamente) per 10 secondi da ogni lato e mettete da parte. Togliete dal fuoco e pulite la padella dai residui di pangrattato, con della carta . Rimettete sul fuoco con un poco di olio e adagiate le altre fettine di carne. Completate la cottura. Salate solo alla fine.






Mettete qualche fagiolino su ogni fetta di carne, arrotolate e coprite con il sughetto.
Gli involtini sono pronti pessere gustati!


