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Pane con i licoli e involtini di melanzana al forno

2022-02-07 11:14

La cucina possibile

Lieviti, Lieviti salati,

Pane con i licoli e involtini di melanzana al forno

Pane con i licoli e involtini di melanzana fritta.

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Pane con farina biologica w 300. Una farina abbastanza forte che ho impastato a mano per una decina di minuti. Per farina forte si intende una farina con con un alto contenuto di glutine, per questo motivo assorbirà più acqua durante l’impasto e  tratterrà più gas durante la lievitazione che sarà più lenta.

Un pane profumato con la crosta croccante caldo e gustato con degli involtini di melanzane fritta ripiene di mozzarella, coperti di sugo e passati in forno. 

Per me questi sono  piaceri della vita!!

 

Ingredienti per il pane

stampo da 28 cm

 

500 g farina biologica w 300

  40 g di semola rimacinata

  20 g di fiocchi di patate

  30 g di olio eo

  15 g di sale

    3 g di lievito di birra

    3 g di malto

  90 g di licoli rinfrescati 4 ore prima

Cominciate ad impastare la sera verso le 18.00

Sciogliete licolili, lievito di birra e malto con un poco di acqua presa dal totale.

In una coppa aggiungetelo alla farina con altra acqua e impastate.

Mettete tutti gli altri ingredienti tranne il sale e lavorate l’impasto.

Alla fine il sale  e continuate a lavorate l’impasto per altri 6/7 minuti sempre in coppa e facendo pieghe.

Coprite e fate riposare per un’ora nel forno spento. 

 

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Riprendete l'impasto fate due giri di pieghe coprte con pellicola e mettete a lievitare nel forno tutta la notte.

 

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La mattina verso le 07.00 trasferite l'impasto in un cestino e lasciatelo nel forno spento per altre 4 ore.

Togliete dal forno , accendetelo e portatelo 230 gradi.  Mettete un pentolino pieno di acqua.

Capovolgete l'impasto nello stampo di cottura, incidete leggermente  e fate cuocere per 30 minuti.

Dopo togliete il pentolino abbassate la temperatura a 200 gradi e cuocete altri 15 minuti.

Aprite lo sportello del forno e cuocete altri 3/4 minuti. Spegnete e sfornate. 

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Per le melanzane fritte

    1 melanzana piccola (8 fette circa)

    2 uova

       Farina

    1 cucchiaio di pecorino

       Sale

       Olio di semi

 100 g di mozzarella

 200 g di sugo di pomodoro

 

Tagliare a fette la melanzana lavata e spuntata.

Spruzzatele di sale fino e lasciatele per dieci minuti.

Sciacquatele e asciugatele bene  con carta assorbente.

Sbattete le uova con un pizzico di sale e il pecorino.

In un tegamino riscaldate l'olio di semi.

Passate le fette di melanzane prima nella farina e poi nell'uovo. Friggetele fino a doratura da entrambi i lati.

Mettete su carta forno per assorbire l'eccesso di olio. Coprite con altra carta e fate un'altra strato di melanzane fritte, così fino alla fine.

In una teglia o in un coccio mettete un poco di sugo.

Mettete in ogni fetta di melanzana un pezzo di mozzarella. Arrotolate e sistemate nell teglia. continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti. Decidete voi se fare porzioni singoli.

Irrorate con il sugo e spolverate di pecorino.

Mettete in forno a 200 gradi per 20 minuti. 

 

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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