
Oggi prepariamo il ragù di carne, mista, maiale e bovino nel mio caso ma la scelta è soggettiva. Lo facciamo cuocere solo due ore (credetemi ce chi lo facuocere molto di più) ma il risultato è comunque fantastico.
Per il ragù misto
700 g di carne tritata mista (di suino e di bovino)
800 g di carne mista (cappello del prete, costine e pancetta di maiale).
2 bottiglie di salsa da 700 g
1 cipolla
Olio extra vergine
Basilico
Vino (bianco o rosso)
Sale
Per le polpette
1 uovo
Pecorino/parmigiano
2 fette di pane
Prezzemolo/basilico
1 bicchiere di latte
Prepariamo il sugo.
In una pentola mettete olio, cipolla e riscaldate. Versate le due bottiglie di salsa, riempite una bottiglia di acqua ed aggiungetela alla salsa. Salate e fate cuocere.
In una padella mettete olio extra vergine e sigillate la carne aggiungendo anche un po’ di vino.
Preparate le polpette mescolando la carne tritata con l’uovo il pecorino il basilico e il pane bagnato nel latte e strizzato.
Formate 15 polpette (dipende dalla grandezza il numero ottenuto) e
friggetele.
Metttete tutta la carne nel sugo caldo non appena la sigillate.
Continuate la cottura per 2 ore. Aggiungete tanto basilico 10 minuti prima di spegnere.
Potete lessare la pasta in abbondante acqua salata e condirla con il con il ragù. Una prelibatezza!




