Avevo voglia di legumi ma li volevo diversi, in realtà non sapevo neanche io come. E quindi ho deciso di abbinarli ad una cosa che mi piace sempre e comunque..la focaccia.
Ne ho fatto un contenitore e l’ho riempito di una calda e profumata zuppa di legumi.
Ingredienti per 4 persone
tegia da 20 cm
250 g di legumi misti
1/2 carota
1/2 costa di sedano
1 pomodoro
Aglio e cipolla
Olio
1/2 dose di impasto per focaccia
lascio qui sotto il link della mia ricetta dovete solo dimezzarla
Mettete a bagno i legumi la sera prima. Ceci e fagioli le lenticchie non necessitano ammollo, comunque chiedete sempre al rivenditore.
La mattina cuocete i legumi con gli odori.
Portate a cottura, salate solo alla fine e aggiungete due cucchiai di olio.
Mettete l’impasto lievitato in una teglia foderata con carta forno in cui avrete messo tre cucchiai di olio.
Mettete sopra qualche fiocco di sale e infornate a 200 gradi per 35/40 minuti.
Sfornate raffreddate e svuotate la focaccia tagliando la parte superiore come un coperchio.



Adesso potete riempire la focaccia con la zuppa.
Se lo gradite usate dell'olio piccante.
Coprite con il coperchio e servite, dopo tagliate il coperchio a pezzetti e gustate.


