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Verza stufata con olive piccanti

2022-02-03 14:55

La cucina possibile

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Verza stufata con olive piccanti

Verza stufata con olive piccanti.

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La verza è un ortaggio tipico dell'inverno. Può essere preparato in tanti modi come ad esempio  zuppe o involtini. Oggi la prepariamo stufata. Normalmente in questa preparazione si aggiunge una spruzzata di aceto bianco, io non lo metto e aggiungo delle olive piccanti.

Ottima come contorno in un piatto a base di carne.

 

Ingredienti 

 

    1 kg di verza

            olio extra vergine di oliva

   10     olive piccanti

            sale

     1 lt  di brodo vegetale

     1     aglio in camicia                               Peperoncino(facoltativo)

 

Tagliate la verza eliminando il torsolo. Tagliatela a strisioline e lavatela bene in abbondante acqua.     

In una padella capiente mettele qualche cucchiaio di olio e l'aglio. Soffriggete e aggiungete la verza.

Fate rosolare e cominciate ad aggiungere il brodo.

Se il brodo non è sufficiente aggiungete dell'acqua. A metà cottura togliete l'aglio.

Se volete aggiungete un pezzetto di peperoncino.

Portate a cottura, regolate di sale. Ci vorrà circa un'ora.

Prima di spegnere aggiungete le olive e fate insaporire qualche minuto.

 

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