
La verza è un ortaggio tipico dell'inverno. Può essere preparato in tanti modi come ad esempio zuppe o involtini. Oggi la prepariamo stufata. Normalmente in questa preparazione si aggiunge una spruzzata di aceto bianco, io non lo metto e aggiungo delle olive piccanti.
Ottima come contorno in un piatto a base di carne.
Ingredienti
1 kg di verza
olio extra vergine di oliva
10 olive piccanti
sale
1 lt di brodo vegetale
1 aglio in camicia Peperoncino(facoltativo)
Tagliate la verza eliminando il torsolo. Tagliatela a strisioline e lavatela bene in abbondante acqua.
In una padella capiente mettele qualche cucchiaio di olio e l'aglio. Soffriggete e aggiungete la verza.
Fate rosolare e cominciate ad aggiungere il brodo.
Se il brodo non è sufficiente aggiungete dell'acqua. A metà cottura togliete l'aglio.
Se volete aggiungete un pezzetto di peperoncino.
Portate a cottura, regolate di sale. Ci vorrà circa un'ora.
Prima di spegnere aggiungete le olive e fate insaporire qualche minuto.






