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Pasta Brisé: 3 varianti

2022-01-31 14:21

La cucina possibile

Lieviti, Lieviti salati,

Pasta Brisé: 3 varianti

Pasta Brisé

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La pasta Brisé è di origine francese, ha un sapore neutro e anche se usato per torte salate  si presta  bene  per  preparazioni dolci.

La ricetta è semplicissima da preparare e la farcitura può essere fatta con mille ingredienti differenti  il cui gusto sarà sempre esaltato da questa base croccante.

 

Per cosa si può utilizzare la pasta brisé?

Si presta  ad essere utilizzata per mini tortine e salatini farciti per aperitivi, insomma è una base molto versatile.

 

Un impasto intelligente

Le dosi per questo impasto possono essere decise  molto semplicemente in base alla quantità desiderata,

ad esempio per una teglia da 20 cm per 3/4 persone 

 

Vi lascio alcune delle mie versioni di pasta brisé, fatte con farine differenti.

 

Divertitevi a creare delle basi di pasta brisé sempre differenti per ottenere sempre differenti torte salate. o se preferite dolci.

 

Potete scegliere di utilizzare la farina che preferite o anche mischiarle.

 

Pasta brisé classica

 

160 g di farina

   80 g di burro freddo

   40 g  di acqua ghiacciata

      1      pizzico di sale (circa 3 g)


 

Pasta Brisé con  Grano Arso

 

100 g di farina 0

   60 g di farina di grano arso

   80 g di burro freddo

   40 g di acqua ghiacciata

      1      pizzico di sale (circa 3 g)

 

Pasta brisé integrale con i semi

 

100 g di farina integrale

  60 g di farina 0

  8o g di brurro freddo

  40 g di acqua ghiacciata

    1     pizzico di sale

  25 g di semi misti (io girasole, lino, papavero)

 

           Mixer

           carta forno

           teglia

 

 

 

In un mixer frullate  velocemente il burro a pezzi appena tolto dal frigo con la farina.

Aggiungete l'acqua e impastate un minuto.

Mettete l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo per un paio di minuto finchè risulta liscio. 

 

Se preparate la versione con i semi, a questo punto aggiungete i semi e lavorate l'impasto.

 

Schiacciatelo, avvolgetelo con  pellicola o carta forno e trasferitelo in frigorifero per 1 ora.

Per utilizzarlo toglietelo dal frigo lavoratelo un paio di minuti per renderlo plastico e stendetelo con il matterello su carta forno, ad uno spessore di 3-4 millimetri.

Mettete un cerchio di carta forno sul fondo della teglia e se la preparate tipo crostata, imburrate il bordo.

Stendete la pasta brisé e farcite a piacere.

 

Risultato assicurato con la mia pasta brisé.

 

Provate le mie versioni di pasta brisé e fatemi sapere cosa ne pensate

La mia cucina possibile per voi!!

 

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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