
Queste sono le dosi per la pasta frolla dolce secondo il mio gusto.
Lievito si o lievito no?
Io preferisco aggiungere un poco di lievito per dolci ed utilizzare lo zucchero semolato.
Esistono tante versioni di pasta frolla, questa è una delle mie ma se preferite, cliccate sul pulsante azzurro a fine pagina per la ricetta della pasta frolla senza lievito.
Cliccate sul pulsante azzurro qui sotto per questa ricetta e ditemi Voi quale preferite.
Ingredienti per foderare con pasta frolla dolce uno stampo da 22 cm.
250 g di farina debole per dolci
125 g di zucchero semolato
125 g di burro temp. Ambiente
5 g lievito per dolci
1 uovo (50 g)
1 pizzico di sale
1 baccello di vaniglia
Setacciate la farina e il lievito.
Mescolate con le mani burro e zucchero.
Incidete il baccello di vaniglia ed estraete la polpa.
Un piccolo segreto
non buttate il baccello, tritatelo ed aggiungetelo a dello zucchero per aromatizzarlo. Lo potrete usare per altri dolci.
Aggiungete il sale l’uovo e la polpa di vaniglia.




Fate incorporare l’uovo e aggiungete le polveri.
Lavorate l’impasto schiacciatelo, mettetelo in un foglio di carta forno e ponetelo in frigo per un’ora prima i utilizzarlo.
Un segreto
Prima di stendere l'impasto, lavoratelo un minuto per renderlo nuovamente plastico.
La pasta frolla è pronta!
Se volete la ricetta della pasta frolla senza lievito cliccate sul pulsante azzurro sotto le foto.
La mia cucina possibile!


