
Misto di pesce: ricetta con cernia e gamberoni, una bontà.
Oggi pensiamo ad un secondo a base di pesce.
Le mie ricette partono sempre da quello che trovo disponibile dai miei fornitori.
Stamattina ho visto una freschissima cernia sul banco del pesce, ho quindi deciso di acquistarla insieme a qualche gamberone, questi ultimi decongelati certo, ma di ottima qualità.
Arrivata a casa ho subito deciso di rifare, con qualche correzione, una ricetta preparata qualche tempo fa.
Ho deciso di abbinare delle verdure e della frutta secca, per un piatto molto gustoso che ha superato le aspettative.
Ovviamente esistono mille varianti per ottenere un ottimo misto mare, ognuno può usare la propria fantasia ed utilizzare il pesce che preferisce, io vi lascio delle indicazioni per ottenere un piatto gustosissimooo.
Leggete la ricetta fino alla fine, non vi deluderà, e se vi piace lasciate un commento :)
Ingredienti per 4 persone di misto mare con cernia e gamberoni
300 g di sola polpa di cernia
5 Gamberoni tipo L1
100 g di melanzane e zucchine arrosto(1 zucchina e 1 melanzana)
1 vasetto di datterini gialli
25 g di uva sultanina ammollata
50 g di pinoli e pistacchi misti
1 cucchiaino di zucchero
15 olive taggiasche
Zenzero in polvere
Sale pepe
Olio extra vergine di oliva
Timo
Pistacchi tritati per decorare
Lavate, tagliate a fette le verdure e arrostitele in una padella calda.
Metttete da parte.
Pulite i gamberoni togliendo le teste i carapaci e l’intestino. Conservate le teste.
Fatevi pulire la cernia ma tenete gli scarti, tagliatela a tocchetti.
Mettete l’uvetta in ammollo.
Tostate la frutta secca.
In una padella mettete 4 o 5 cucchiai di olio. Aggiungete gli scarti del pesce e le teste dei gamberoni.
Fate soffriggere e aggiungete i gamberi. Fateli scottare da entrambe le parti e toglieteli mettendoli in una coppa.
Togliete gli scarti e conservate le teste.
Nella stessa padella aggiungete un cucchiaio di olio e scottate bene la cernia.
Togliete anche questa e aggiungetela ai gamberoni.
Adesso mettete il vasetto di pomodorini e fate cuocere qualche minuto.
Premete all’interno le teste dei gamberi raffreddate.









Regolate di sale e pepe, aggiungete cernia e gamberoni, fate insaporire e poco per volta aggiungete uva passa, olive sminuzzate, frutta secca tostata e timo e zucchero.
Completate la cottura per qualche minuto.
Una spolverata di zenzero e spegnete.
Se preparate prima questo piatto e lo fate insaporire un paio di ore sarà senz’altro piu buono.
Impiattate mettendo uno strato di verdure e sopra il pesce, un filo di olio e una spolverata di pistacchi tritati.

Se preparate più verdure arrosto, potete utilizzarle per preparare un’altro contorno.
Tagliatele a striscioline e conditele con olio capperi aglio prezzemolo basilico e sale.
Semplice veloce e tanto saporito

Il misto di pesce, ricetta con cernia e gamberoni è pronto per essere gustato.
Come vi ho gia detto sostituite il pesce o le verdure e otterrete sempre un piatto diverso con cui stupire i vostri ospiti.
La mia cucina possibile!!