
Oggi prepariamo un piatto di spaghetti con il tonno. Questo è un piatto fatto e rifatto, è il primo che prepariamo quando non sappiamo che fare e allora spaghetti con il tonno. Oggi la prepariamo con qualche piccola variante.
Ingredienti per 3/4
200 g di tonno in scatola
300 g di spaghetti
1 barattolo di datteri i gialli
1 scalogno
Olio evo
Pepe
1 cucchiaio di pecorino grattugiato per mantecare
2 cucchiai di pesto al basilico.
In una padella mettete qualche cucchiaio di olio e lo scalogna tagliato a metà.
Fate scaldare e aggiungete la metà del tonno. Rosolate e aggiungete i pomodori. Salate e cuocete 5 minuti. Aggiungete il restante tonno e portate a cottura il sugo.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.



Scolate e trasferite nella padella con il sugo.
Aggiungete il pecorino e mantecate.
Impiattate mettendo sulla pasta qualche fiocco di pesto.
Un primo piatto semplice e gustoso.
Cucina possibile!
