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Mazzancolle con il panko fritte

2022-01-23 14:15

La cucina possibile

Antipasti e Sfizi, Secondi,

Mazzancolle con il panko fritte

Mazzancolle impanate con il Panko e fritte.

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Mazzancolle o gamberoni impanati con il panko e fritti. Uno dei miei piatti preferiti.

Io ho usato le mazzancolle fresche ma sono buonissimi anche i gamberoni surgelati tipo A1.

Le quntità decidetele voi tanto non avanzano mai.

 

Ingredienti

 

    5 Mazzancolle o gamberoni

 100 g Albume pastorizzato

 100 g Panko circa

           Olio di semi per friggere

          Salsa piccante(facoltativa)

 

Pulite le mazzancolle, togliete la testa e il carapace delicatamente. Incidete il dorso ed estraete l’intestino. 

Potete utilizzare teste e carapaci per prepare un fumetto da utilizzare per tante altre preaparazioni come il risotto ad esempio. 

 

 

 

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In un piatto  mettete l’albume con un pizzico di sale e mescolate. In un altro piatto mettete il panKo. Il panko è un tipo di panatura giapponese fatta di pane bianco,  non frigge ma incorpora aria si gonfia e non  assorbe olio.

Passate le mazzancolle prima nell’albume e poi nel panko.

Fate riscaldare abbondante olio portandolo a 170 gradi e friggete il pesce per pochi secondi. Non deve colorire troppo.

Fate scolare e servite con una salsa piccante, se la gradite.  

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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