
Mazzancolle o gamberoni impanati con il panko e fritti. Uno dei miei piatti preferiti.
Io ho usato le mazzancolle fresche ma sono buonissimi anche i gamberoni surgelati tipo A1.
Le quntità decidetele voi tanto non avanzano mai.
Ingredienti
5 Mazzancolle o gamberoni
100 g Albume pastorizzato
100 g Panko circa
Olio di semi per friggere
Salsa piccante(facoltativa)
Pulite le mazzancolle, togliete la testa e il carapace delicatamente. Incidete il dorso ed estraete l’intestino.
Potete utilizzare teste e carapaci per prepare un fumetto da utilizzare per tante altre preaparazioni come il risotto ad esempio.




In un piatto mettete l’albume con un pizzico di sale e mescolate. In un altro piatto mettete il panKo. Il panko è un tipo di panatura giapponese fatta di pane bianco, non frigge ma incorpora aria si gonfia e non assorbe olio.
Passate le mazzancolle prima nell’albume e poi nel panko.
Fate riscaldare abbondante olio portandolo a 170 gradi e friggete il pesce per pochi secondi. Non deve colorire troppo.
Fate scolare e servite con una salsa piccante, se la gradite.


