
Questo è il periodo delle rape quindi bisogna sfruttare al massimo questa verdura meravigliosa. E’ ricca di vitamine di sali minerali di calcio ed è un antiossidante. Allora usiamola piu che possiamo.
Ingredienti per 4
320 g di spaghetti
1 kg di rape pulite 600 g circa
200 g di stracciatella
Olio evo
Crema di pomodori secchi
trovate qui il link della ricetta
Pulite e lavate le rape. Lessatele in abbondante acqua salata.
Scolatele, non buttate tutta l’acqua, e passatele velocemente in una coppa con acqua e ghiaccio. Toglietele dal ghiaccio. Questo passaggio serve a tenere vivo il colore della verdura ma potete saltarlo. Strizzatele leggermente e con un mixer tritatele. Create una crema aggiungendo un poco di acqua di cottura per raggiungere la giusta consistenza.
Tritate in un mixer anche la stracciatella.
Lessate la pasta.




Impiattiamo
Condite gli spaghetti con la crema di rape.
Mettete due cucchiai di crema di stracciatella sul fondo, adagiate gli spaghetti e completate con qualche fiocco di crema di pomodori secchi. Potete sostituire la crema di pomodori con del peperone crusco sbriciolato.
Pronti da gustare.
La mia cucina possibile!


