
Oggi preparo la pizza ripiena:rcetta con verza, cipolle e polpettine. La verza e le nostre cipolle sponsali, ma vanno bene tutte le cipolle, arricchite da polpettine di carne e uvetta sultanina.
Un mix che è un risultato perfetto.
Per questa pizza ho utilizzato mezza dose dell’impasto di farro, cliccate sul pulsante azzurro per la ricetta

Ingredienti per la pizza di verza
teglia da 24 cm
Pel l'impasto
1/2 dose della ricetta riportata con pulsante azzurro
Per le polpettine
250 gr. di carne tritata
1 fetta di pane
latte x bagnare il pane
sale e prezzemolo
1 cucchiaio di parmigiano
Per il ripieno
1 kg. di verza (pulita 800 gr.)
10 cipolle sponsali ( o cipolle che preferite)
2 cucchiai di pecorino (parmigiano)
250 gr. di polpettine
50 ml. di olio
olio di semi per friggere
500 ml. di latte
40 gr. di uvetta sultanina
Cartaforno
teglia
Preparate le polpettine e friggetele.
Mettete a mollo l'uvetta con acqua.
Pulite la verza, tagliatela a striscioline e scottatela in acqua salata. Non cuocetela completamente. Scolate e tenete da parte.
Pulite le cipolle e tagliatele a rondelle. In una pentola mettete 1 lt. di acqua e il latte, versate le cipolle e cuocete fino a bollore. Regolate di sale. Scolate anche le cipolle.
In una padella antiaderente mettete tre cucchiai di olio e versate la verza e le cipolle. Fate stufare per circa 20 minuti girando spesso. Se si asciuga troppo aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
Aggiungete l'uvetta scolata e strizzata e fate insaporire per 5 minuti.
Spegnete quando la verdura avrà ambiato colore.
Aggiungete le polpettine e i due cucchiai di formaggio. Mescolate.








Accendete il forno a 220 gradi.
Foderate la teglia con cartaforno e versate sopra 30 ml. di olio circa.
Prendete l'impasto, dividetelo in due parti. con una più grande formate la base e mettetela sulla carta forno.
Versate dentro il ripieno, livellate stendete l'altra parte di impasto e coprite la pizza.



Chiudete i bordi , pungete con una forchetta e versate sopra due cucchiai di olio.
Mettete in forno a 20 gradi per 15 minuti.
Abbassate quindi la temperatura a 200 gradi e continuate la cottura per 40 minuti.
Controllate perché il tempo dipende sempre vostro dal forno.

