
L’uovo nuvola è veramente una nuvola di albume montato. E’ semplice da fare se si rispettano delle regole.
Proposto da uno chef stellato io lo presento a modo mio, con patate e una pioggia di bottarga. Tre semplici ingredienti per un piatto originale.
Ingredienti per due
2 uova
2 patate
Bottarga di muggine
Sale olio evo
Accendere il forno a 180 gradi.
Affettare le patate a fiammifero.
Condire con olio e sale, e su una placca dare una forma circolare alle patate e cuocerle per 10/15 minuti.
Io ho la fortuna di avere una friggitrice ad aria e l’ho utilizzata per cuocere le patate.



Separate gli albumi dai tuorli.
Montate a neve ferma gli albumi. Su una placca rivestita con carta forno formate due nidi con un buco al centro, su cui metteremo in seguito i tuorli.
Mettete in forno le nuvole per 4 minuti.



Trascorso il tempo togliete dal forno adagiate un tuorlo in ogni nuvola e rimettete in forno per altri 4 minuti. Alla fine saranno leggermente dorati.
Togliete dal forno.
In un piatto mettete le patate
sopra la nuvola di uovo e completate con una pioggia di bottarga.
Come sempre La cucina possibile!


