
Avendo ricevuto in regalo un meraviglioso cavolo verde appena raccolto, ho deciso ovviamente di cuocerlo per condire la pasta.
Premetto che amo la pasta con i cavoli anche solo con olio e pecorino ma oggi la facciamo un po’ piu ricca..un po’ :):)
Ingredienti per 4 persone
320 gr. di pasta
1 cavolo da 800 gr. Crudo
150 gr. Di taleggio
50 gr. Di panna
4 fette di capocollo
40 gr. Di mollica di pane sbriciolata
Sale e olio evo
Eliminate le parti più dure del cavolo lavate e lessate in abbondante acqua salata.
Scolate tenendo da parte l’acqua di cottura.
Sciogliete il taleggio a pezzetti nella panna, a bagnomaria.
In un tegamino mettete un cucchiaio di olio, fate riscaldate e tostate il pane.
Tagliate le fette di capocollo a pezzetti e tostate anche queste in un tegamino senza olio, fino a renderlo croccante.



Cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura dei cavoli. Regolate di sale. Scolatela e conditela con i due terzi dei cavoli. Mescolate bene rendendo i cavoli quasi una crema.
Impiattate.
Sul fondo del piatto mettete due cuccchiai di formaggio, la pasta qualche pezzo di cavolo, il capocollo croccante e il pane tostato.
Accompagnate il piatto con un bicchiere di buon vino rosso!


