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Tortino riso e patate

2022-01-04 14:52

La cucina possibile

Primi, IN EVIDENZA,

Tortino riso e patate

Tortino di riso patate e mozzarella!!

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La pizza di patate è una preparazione semplice e gustosa. In questo caso ho aggiunto il riso per farne un primo piatto che in realtà può essere un piatto unico. Cotta nel forno, ripiena di mozzarella filante sarà sicuramente gradita da tutti.

 

Ingredienti

 

300 gr. Dilatte

300 gr. Di acqua

250 gr. Di riso canaroli

            Sale

 

Per l’impasto

450 gr. Di patate lesse 

    2      Uova

   50 gr. Di burro fuso

   40 gr. Di parmigiano 

             Sale

             Noce moscata

   50 gr. Di latte

 

Per il ripieno

400 gr. Di mozzarella

    1 cucchiaio di parmigiano

 

per la finitura 

     1 cucchiaio di parmigiano  

  1/2 bicchiere di latte 

        Burro

        Pangrattato 

Io ho utilizzato una pirofila  ovale cm. 32

 

In una pentola mettete acqua e  latte regolate di sale e portate a bollore. Cuocete il riso.

Schiacciate le patate in un passa patate e aggiungete le  uova, il burro, Il parmigiano, il latte del ripieno. Regolate di sale e noce moscata.

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Cotto il riso scolatelo e aggiungetelo alle patate. Imburrare la pirofila e cospargetela di pangrattato.

fate uno strato di impasto.

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Accendete il forno e portatelo a 200 gradi.

Mettete la mozzarella a fette e il cucchiaio di parmigiano.

Ricoprite con un altro strato di patate. Livellate e create delle righe sulla superficie con una forchetta.

Coprite con il pangrattato il mezzo bicchiere di latte e qualche fiocchetto di burro.

Portate in forno e cuocete per 45 minuti o comunque fino a doratura.

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Sfornate e gustate calda con la mozzarella filante!!

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

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