
La pizza di patate è una preparazione semplice e gustosa. In questo caso ho aggiunto il riso per farne un primo piatto che in realtà può essere un piatto unico. Cotta nel forno, ripiena di mozzarella filante sarà sicuramente gradita da tutti.
Ingredienti
300 gr. Dilatte
300 gr. Di acqua
250 gr. Di riso canaroli
Sale
Per l’impasto
450 gr. Di patate lesse
2 Uova
50 gr. Di burro fuso
40 gr. Di parmigiano
Sale
Noce moscata
50 gr. Di latte
Per il ripieno
400 gr. Di mozzarella
1 cucchiaio di parmigiano
per la finitura
1 cucchiaio di parmigiano
1/2 bicchiere di latte
Burro
Pangrattato
Io ho utilizzato una pirofila ovale cm. 32
In una pentola mettete acqua e latte regolate di sale e portate a bollore. Cuocete il riso.
Schiacciate le patate in un passa patate e aggiungete le uova, il burro, Il parmigiano, il latte del ripieno. Regolate di sale e noce moscata.



Cotto il riso scolatelo e aggiungetelo alle patate. Imburrare la pirofila e cospargetela di pangrattato.
fate uno strato di impasto.



Accendete il forno e portatelo a 200 gradi.
Mettete la mozzarella a fette e il cucchiaio di parmigiano.
Ricoprite con un altro strato di patate. Livellate e create delle righe sulla superficie con una forchetta.
Coprite con il pangrattato il mezzo bicchiere di latte e qualche fiocchetto di burro.
Portate in forno e cuocete per 45 minuti o comunque fino a doratura.






Sfornate e gustate calda con la mozzarella filante!!