
Pancakes dolci ma ieri ho detto ....domani si comincia la dieta. infatti stamattina mi sono svegliata con la voglia di Pancake.. allora comincio domani :):)
I pancakes sono delle frittelle fatte principalmente con uova, farina, latte e zucchero. Da qui nascono come sempre, miriadi di variazioni che vedono l'aggiunta di aromi, di albume montato, insomma ognuno personalizza la ricetta come è giusto che sia, per una delle preparazioni base della colazione negli States, dove sono nati.
Come sempre vi riporto una ricetta messa a punto secondo il mio gusto, che prevede anche una variazione. Spero vi piaccia, leggete fino alla fine e ditemi cosa ne pensate.
Ingredienti per 10 pancakes circa
230 gr. di farina per dolci
300 ml. di latte temp.ambiente
2 uova
1 cucchiaio di zucchero di canna 25 gr. circa
1 cucchiaino di miele
5 gr. di lievito per dolci
burro per cuocere
Sbattete le uova con lo zucchero e il miele. Aggiungete il latte, mescolate e dopo aggiungete le polveri setacciate (fatelo il risultato è migliore).
Ungete con il burro un tegamino e versate un mestolino di impasto. Cuocete da entranbe le parti fino a doratura, circa 30 secondi per lato e togliete.
Imburrate nuovamente e mettete altro impasto. Continuate cosi fino alla fine dell'impasto.
Potete consumarli con miele, cioccolata, frutta, marmettata o il classico sciroppo d'acero ma io li adoro con il prosciutto!
Pancakes con la panna
230 gr. di farina per dolci
100 ml. di latte temp.ambiente
200 ml. di panna
2 uova
1 cucchiaio di zucchero di canna 25 gr. circa
1 cucchiaino di miele
5 gr. di lievito per dolci
burro per cuocere
procedere come da spiegazione precedente.
Pancakes dolci che passione!
Lasciate un commento se le ricette vi piacciono :):) sarò felice di rispondervi.
La mia cucina possibile!
Cliccate sul pulsante azzurro per la mia ricetta dei pancakes salati, una vera delizia!





