
Questa pasta, da sempre è preparata abbinata a tanti formaggi differenti. Questa è la mia versione.
La salsiccia cotta con una cipolla caramellata, unita alla cremosità del formaggio, la rendono un primo gustoso e veloce da realizzare.
Ingredienti per 4 persone
300 gr. Di salsiccia
300 gr. Di pasta corta
200 gr. Di robiola
1 Cipolla
1 Cucchiaino di zucchero di canna
1/2 Bicchiere di vino rosso
1 mestolo di acqua di cottura
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di parmigiano
Sale
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e salatela. Al bollore versate la pasta.
Togliete la pelle alla salsiccia e fatela a pezzi non grandi.
Affettate sottilmente la cipolla mettetela in un tegamino con 2 cucchiai di olio e fatela appassire. Aggiungete lo zucchero e caramellate qualche minuto.
Mettete la salsiccia, fate rosolare e aggiungete il vino.
Una volta evaporato l’alcol e cotta la salsiccia, spegnete.
Non deve essere asciutta.
In una coppa mettete la robiola aggiungete l’acqua di cottura della pasta e sciogliete il formaggio creando una crema. Regolatevi mettendo l’acqua poco per volta.
Scolate la pasta e aggiungetela alla crema, versate anche la carne e mescolate il tutto.
Spolverate di parmigiano e Servite!





