
Quando avanza il bollito si possono fare delle buonissime polpette. Differenti tipi di carne tritata grossolanamente preparate come normali polpette. Se vi piacciono le polpette, vi piaceranno anche queste.
Sono perfette con l’aggiunta delle verdure del brodo ma io questa volta le presento con l’aggiunta di melanzane a tocchetti cotte nel forno.
Ingredienti
350 gr. Di bollito misto
2 uova piccole
3 cucchiai di parmigiano
Sale timo basilico
Pangrattato per la finitura
100 gr. Di melanzane a tocchetti al forno
Olio evo
Olio di semi per friggere
Per la crema di accompagnamento
3 cucchiai di panna acida
1 cucchiaio di pesto
Tagliate le melanzane a tocchetti conditele con olio e sale. Posizionatele su una placca rivestita di carta forno e cuocete a 200 gradi in forno.
Tritate grossolanamente la carne. Unite uova, parmigiano, melanzane e gli odori. Regolate di sale.
Formate delle polpette schiacciate e passatele nel pangrattato.



Portate l’olio di semi a 170 gradi e friggete le polpette.
Se preferite potete cuocerle in forno a 180 gradi per 10 minuti. Regolatevi in base a vs. Forno.
Nella foto ci sono entrambe.
Mescolate in una coppetta, la panna acida con il pesto decorate con il basilico e mettete accanto alla carne.
Gustatele calde o fredde, con sopra la crema, sono buone comunque!!