
Oggi il mio pescatore di fiducia mi ha detto..prendi le seppioline .. e cosi ho fatto.
Le ho fatte pulire da lui ovviamente ed io le ho solo cucinate. Dico solo perchè quando la materia prima è di qualità la metà del lavoro è fatta.
Arrivata a casa ho deciso di farle gratinate perchè la principessa di casa ama le gratinature.
Ingredienti Per 10 seppioline
1 cucchiaio di pecorino romano o parmigiano
50 gr.di pangrattato
8 olive in acqua
10 gr. Di capperi dissalati
15 gr. Di olio Evo
1 pizzico di sale
Prezzemolo e basilico
Se c’è
1 cucchiaio di olio Evo la fine
10 gr. Di pinoli
Accendete il forno a 220 gradi.
In una coppa mescolate tutti gli ingredienti.
Sciacquate le seppioline
Togliete la bocca e l’intestino, adagiatele su una placca rivestita con carta forno e riempitele con il composto.
Una spolverata ulteriore di formaggio e di olio.
Portate in forno bollente per 8/10 minuti.
Accendete il grill e fate gratinare qualche minuto.
Controllate la cottura perché dipende sempre dal forno di casa. Non fatele cuocere a lungo diventerebbero dure.
Sfornate e gustate.
La mia Cucina possibile!!


