
Il contorno dei pranzi di famiglia a casa di mamma. Certo fatte da Lei erano un’altra cosa ma la ricetta è così semplice che anche fatte da me hanno il loro perchè.
Ingredienti per 8 frittelle
1 zucchina di media grandezza
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano o romano
2 cucchiaini di pangrattato
Sale e pepe
Olio per friggere
Lavate e spuntate la zucchina. Tagliatela a fiammifero con una mandolina.
In una coppa mescolate tutti gli ingredienti completando con un pizzico di sale e pepe.


Riscaldate l’olio e cominciate a friggere le frittelle. Versate un cucchiaio di impasto alla volta. Aiutandovi con la posata definite il bordo.
Dopo circa 1 minuto girate la frittella aiutandovi con una paletta.


Completate la cottura, toglietele dalla padella e mettetele su della carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
Trasferitele in un piatto e gustatele, calde o fredde sono buonissime comunque!
La cucina possibile!!