
Oggi ci dedichiamo ad un antipasto insolito, il cavolo ripieno, si ripieno di formaggio e salumi ricoperto da una cascata di besciamella. Io utilizzo tutti i pezzi avanzanti che si nascondono nel frigorifero.
Vi elenco gli ingredienti che ho utilizzato ma per quello che vi ho appena detto scegliete voi tra quelli che avete in casa.
Ingredienti x 3 persone
500 gr. Di cavolo
60 gr. Di salumi e formaggi misti ( io ho utilizzato salame, prosciutto crudo, emmental e caciocavallo)
2 cucchiai di parmigiano
Sale
Besciamella
250 ml. Di latte
20 gr. Di burro
20 gr. Di farina
Noce moscata
Pulite e lavate il cavolo ma lasciatelo intero.
Incidete la parte inferiore per facilitare la cottura.
Lessatelo in abbondante acqua salata e in ebollizione. Se volete mettete sul coperchio un pezzetto di pane intriso di aceto. Servirà ad attenuare il forte odore di cavolo.
Nel frattempo preparate un Roux con burro e farina aggiungete il latte intiepidito e cuocete. Completate con il sale e la noce moscata.
Tagliate a striscioline formaggi e salumi.





Accendete il forno a 200 gradi.
Togliete il cavolo cotto e adagiatelo in una teglia.
Con le dita infilate ogni pezzetto di salume e formaggio nel cavolo. Potete aiutarvi con la punta di un coltello. Quando avrete terminato gli ingredienti versate sul cavolo la besciamella, cospargete di parmigiano e mettete in forno, dopo 15 minuti a 200 gradi accendete il grill e lasciate il cavolo ancora per 5 minuti.






E’ pronto per essere gustato. Cucina possibile!!