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Tortino dolce alla ricotta

2021-11-19 07:13

La cucina possibile

Dolci e Dessert,

Tortino dolce alla ricotta

Soffici Tortini alla Ricotta.

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Questo tortino si lascia gustare a colazione ma anche dopo cena. La presenza del Liquore non è predominante se non per l’aroma di limone. Può essere anche una torta, dipende dalla forma che volete darne.

Cucina possibile!

 

Ingredienti x 6 formine

 

200.gr. Di zucchero

200 gr. Di farina per dolci

  50 gr. De fecola di patate

150 gr. Di ricotta

  90 gr. Di latte 

    2      Uova medie

    1      Bustina lievito per dolci

   50 gr. Di liquore al limone

   80 gr. Di scaglie di cioccolato fondente  

   20 gr. Di. Zucchero circa per la superficie

    1 pizzico di sale

     Burro e farina per gli stampini (io ho usato uno staccante spray)

 

In una coppa montare uova zucchero e un pizzico di sale.

Aggiungere la ricotta e il latte e lavorare.

Setacciare le farine e aggiungerle al composto.

Deve risultare un impasto non troppo denso.

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Accendere il forno e portarlo a 180 gradi statico. Imburrare e infarinare gli stampi. Versare all’interno l’impasto e mettere sopra un cucchiaino di scaglie. Girare con un cucchiaino e dopo livellare la superficie. Mettere in ogni stampino un poco di zucchero in superficie.

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Adagiare gli   stampi su una placca, meglio se forata, passare  in forno e lasciare cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Controllare la cottura se serve continuare altri 5 minuti con forno ventilato. Fare  sempre la prova stecchino.

Sfornare e fare  raffreddare bene prima di servire.

Pronti da gustare!

 

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Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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