
Questo tortino si lascia gustare a colazione ma anche dopo cena. La presenza del Liquore non è predominante se non per l’aroma di limone. Può essere anche una torta, dipende dalla forma che volete darne.
Cucina possibile!
Ingredienti x 6 formine
200.gr. Di zucchero
200 gr. Di farina per dolci
50 gr. De fecola di patate
150 gr. Di ricotta
90 gr. Di latte
2 Uova medie
1 Bustina lievito per dolci
50 gr. Di liquore al limone
80 gr. Di scaglie di cioccolato fondente
20 gr. Di. Zucchero circa per la superficie
1 pizzico di sale
Burro e farina per gli stampini (io ho usato uno staccante spray)
In una coppa montare uova zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere la ricotta e il latte e lavorare.
Setacciare le farine e aggiungerle al composto.
Deve risultare un impasto non troppo denso.


Accendere il forno e portarlo a 180 gradi statico. Imburrare e infarinare gli stampi. Versare all’interno l’impasto e mettere sopra un cucchiaino di scaglie. Girare con un cucchiaino e dopo livellare la superficie. Mettere in ogni stampino un poco di zucchero in superficie.


Adagiare gli stampi su una placca, meglio se forata, passare in forno e lasciare cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Controllare la cottura se serve continuare altri 5 minuti con forno ventilato. Fare sempre la prova stecchino.
Sfornare e fare raffreddare bene prima di servire.
Pronti da gustare!
