la cucina possibile
Finocchi al forno: ricetta con ParmigianoPasta patate e provolaCarote ripiene glassate al forno: ricetta semplice e gustosaFocaccine dolci: ricetta facileSpaghetti cozze patate e limonePolpette di fave cicorie e pomodori secchiCostine di maiale al fornoRotolo di focaccia:ricetta Con ricotta e spinaci e prosciuttoPlumcake alle bananeCrema pasticcera allo yogurt: cottura nel microondePasta minestrone e carne salada: ricetta con il coccoPolpette di zucca e couscousBiscotti di pasta frolla all’avenaChiacchiere salate: ricetta sfiziosaPappardelle ai funghi porcini: ricetta cremosaCrostata al cacao con cuore al peperoncino

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Focaccia ai cereali con funghi

2021-11-03 11:33

La cucina possibile

Lieviti, Lieviti salati,

Focaccia ai cereali con funghi

Focaccia ai cereali con i funghi. La cucina possibile!!

c7f34b08-3110-4cac-b3c8-f20bee84d94f-1635710386.jpeg

Esistono diversi modi di fare questa la focaccia, io propongo lil mio, semplice e con un risultato certo.

In questa versione aggiungo i funghi per un sapore ancora più irresistibile.

C’è’ un ingrediente da usare con poca parsimonia ma è fondamentale,  l’olio extra vergine di oliva.

La cucina Possibile!!

Procediamo.

 

Ingredienti

 

500 g  Di farina nera ai cereali

  20 g. Di fiocchi di patate

  50 ml. Olio Evo

  16 g. Di lievito di birra

  15 g. Di sale

300 g. Di acqua 

 1/2     cucchiaino di zucchero.

  20  pomodorini

  60 ml Di olio per condire  

 400 g  Di funghi misti(io surgelati)

     2      cucchiai di olio per i funghi

carta forno

teglia da 30 cm.

     

In una padella riscaldate 2 cucchiai di olio e cuocete i funghi.  Salate e spegnete. Tagliateli grossolanamente e metteteli da parte.

In una coppa (o in planetaria) sciogliete il lievito con zucchero olio e un poco di acqua presa dal totale. Aggiungete le polveri e cominciate ad impastare versando l’acqua poco alla volta. Alla fine il sale. Lavorate l’impasto per 7/8 minuti. Sotto breve video.  A questo punto aggiungete i funghi, impastate ancora, dovrà rimanere morbido e appiccicoso.

 

Coprite con pellicola e mettete a lievitare nel forno spento per 3 ore.

74f7bd11-f135-45b7-aa62-d1c6e783f416-1635710831.jpeg

Accendete il forno e portatelo a 250 gradi.

Prendete la  teglia mettete un foglio di carta forno e versateci 60 ml. Di olio.
Se la volete piu' sottile utilizzate una teglia più' grande. Stendete la massa lievitata e schiacciatela con le mani unte spingendo con i polpastrelli. L’olio dal fondo passera anche sulla superficie.

Tagliare i pomodorini direttamente sulla massa mettete poco sale sui pomodorini e sul bordo.

 

84617f74-384a-480f-86eb-3d9d55345fd6-1635711096.jpege76e2df9-e289-4575-b316-4751294a7f7b-1635711101.jpegf58304dd-71da-4e91-8dbc-59d7bbd4d92e-1635711110.jpeg

Mettete in forno e fate cuocere per 30 minuti. Diminuite la temperatura a 220 gradi. Cuocet altri 10 minuti.

Controllate  che sia dorata in superficie. Togliete la dal forno e sollevando leggermente la carta forno controllate il fondo.

Se serve rimettete in forno a continuate l cottura per qualche altro minuto.

sfornate e gustate!!

f4c1fa43-2c0a-428f-b18e-3440e3c1e7d6-1635711523.jpeg

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios