
Esistono diversi modi di fare questa la focaccia, io propongo lil mio, semplice e con un risultato certo.
In questa versione aggiungo i funghi per un sapore ancora più irresistibile.
C’è’ un ingrediente da usare con poca parsimonia ma è fondamentale, l’olio extra vergine di oliva.
La cucina Possibile!!
Procediamo.
Ingredienti
500 g Di farina nera ai cereali
20 g. Di fiocchi di patate
50 ml. Olio Evo
16 g. Di lievito di birra
15 g. Di sale
300 g. Di acqua
1/2 cucchiaino di zucchero.
20 pomodorini
60 ml Di olio per condire
400 g Di funghi misti(io surgelati)
2 cucchiai di olio per i funghi
carta forno
teglia da 30 cm.
In una padella riscaldate 2 cucchiai di olio e cuocete i funghi. Salate e spegnete. Tagliateli grossolanamente e metteteli da parte.
In una coppa (o in planetaria) sciogliete il lievito con zucchero olio e un poco di acqua presa dal totale. Aggiungete le polveri e cominciate ad impastare versando l’acqua poco alla volta. Alla fine il sale. Lavorate l’impasto per 7/8 minuti. Sotto breve video. A questo punto aggiungete i funghi, impastate ancora, dovrà rimanere morbido e appiccicoso.
Coprite con pellicola e mettete a lievitare nel forno spento per 3 ore.

Accendete il forno e portatelo a 250 gradi.
Prendete la teglia mettete un foglio di carta forno e versateci 60 ml. Di olio.
Se la volete piu' sottile utilizzate una teglia più' grande. Stendete la massa lievitata e schiacciatela con le mani unte spingendo con i polpastrelli. L’olio dal fondo passera anche sulla superficie.
Tagliare i pomodorini direttamente sulla massa mettete poco sale sui pomodorini e sul bordo.



Mettete in forno e fate cuocere per 30 minuti. Diminuite la temperatura a 220 gradi. Cuocet altri 10 minuti.
Controllate che sia dorata in superficie. Togliete la dal forno e sollevando leggermente la carta forno controllate il fondo.
Se serve rimettete in forno a continuate l cottura per qualche altro minuto.
sfornate e gustate!!
