
Oggi sono partita dall'idea di un piatto di mare e sono nati questi spaghetti con le cozze, peperoni arrosto, fagiolini e una spolverata di pecorino.
Tante volte mi sono sentita dire.. ma frutti di mare con il formaggio? Assolutamente si, sapori che si abbracciano intensamente e, oggi arricchiti da pezzetti di peperoni arrosto e fagiolini lessi.
Un piatto dai sapori intensi che lo rendono molto interessante, Il mare con la terra è sempre una combianzione vincente e se amate azzardare in cucina, questo piatto dovete provarlo.
Esistono mille modi per preparare un buon piatto di spaghetti con le cozze, questo è uno dei miei.
Come preparare i peperoni?
Io preferisco arrostirli e spellarli per renderli più digeribili, nulla vieta di tagliarli a pezzetti da crudi e aggiungerli al condimento per cuocerli.
Come scegliere il pecorino?
Il pecorino deve essere ben stagionato per ottenere, con aggiunta di un poco di acqua di cottura, una bella cremina.
Dosate il pecorino secondo i vostri gusti, negli ingredienti trovate la quantità che ho utilizzato io e che ritengo perfetta per il mio gusto.
Un consiglio..
Acquistate cozze già pulite, risparmierete tempo.
Leggete la ricetta, provatela e ditemi cosa ne pensate.
Ingredienti per spaghetti cozze peperonie fagiolini per 3 persone
250 g di spaghetti
1 peperone
60 g di fagiolini lessi
400 g di cozze frutto netto
q.b. basilico
olio extra vergine di oliva
1 aglio nero
sale
30 g di pecorino grattugiato
2 taralli
pepe
sacchetto di plastica
pentola
padella


Mettete il peperone in una teglia e lasciatelo arrostire in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, quando sarà bruciacchiato da un lato giratelo e completate la cottura.
Togliete dal forno e mettete il peperone in un sacchetto di plastica, attenti a non bruciarvi, Sigillatelo con un nodo e lasciate raffreddare.
Aprite il sacchetto e spellate il peperone, togliete i semi e tagliate a pezzetti la polpa.
Spuntate e lavate i fagiolini, in un pentola, portate a bollore acqua salata e lessate i fagiolini. Tagliate anche questi a pezzetti.



In una padella mettete olio e l'aglio nero tagliuzzato.
Fate scaldare e aggiungete le cozze, attenzione perchè schizza l'acqua delle cozze, coprite un minuto e dopo aggiungete i peperoni e i fagiolini.
Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua delle cozze filtrata. Cuocete 5 minuti.
Nel frattempo lessate la pasta, scolatela due minuti prima che arrivi a cottura, mettetela direttamente nella padella. Non buttate l'acqua di cottura.



Cominciate a mantecare, facendo assorbire il brodo di cottura, aggiungete tanto basilico e il pecorino.
Aggiungete anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Mantecate creando una cremina con il formaggio.
Impiattate irrorando con la cremina e decorando con basilico e taralli sbiciolati, finite con una grattata di pepe ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Gli spaghetti con cozze peperoni e fagiolini sono pronti per essere gustati.
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Cristina per
la cucina possibile!!