
Chutney di ciliegie per una salsa dal sapore irresistibile, ottima per piatti di carne e per formaggi,
E' una salsa agrodolce, a base di frutta o verdura cotta lentamente con aceto e spezie, originaria dell'India è stata adottata da tante culture, ognuna delle quali l'ha rivisitata secondo usi e costumi.
In india si prepara con spezie e frutta come mango e tamarindo, oggi vi presento un classico, un chutney di ciliegie.
Vi racconto la mia versione con aceto bianco, zucchero di canna, cannella e paprika dolce ma se vi piace, aggiungete un pizzico di peperoncino.
Ingredienti per il chutney di ciliegie
300 g di ciliegie gia pulite
30 ml di aceto bianco
30 g di zucchero di canna
q.b. di cannella
q.b. di paprika dolce
Facoltativo
q.b. di peperoncino



Lavate e pulite le ciliegie, eliminate il nocciolo.
In una coppa mettete le ciliegie a pezzi, condite con zucchero e aceto, lasciate riposare 15 minuti.
Trasferitele in una padella, fate cuocere e lasciate addensare.
Cinque minuti prima di spegnere aggiungete cannella e paprika, se vi piace anche un pizzico di peperoncino.

Spegnete e lasciate raffreddare.
Il chutney di ciliegie è pronto per accompagnare i vostri piatti.
Vi lascio una ricetta a base di filetto di maiale, in cui ho utilizzato questa salsa meravigliosa.
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