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Chutney di ciliegie

2024-05-20 16:08

La cucina possibile

Salse e brodi mousse creme e altro,

Chutney di ciliegie

Ciliegie zucchero di canna aceto bianco paprika dolce cannella

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Chutney di ciliegie per una salsa dal sapore irresistibile, ottima per piatti di carne e per formaggi,

E' una salsa agrodolce, a base di frutta o verdura cotta  lentamente con aceto e spezie, originaria dell'India è stata adottata da tante culture, ognuna delle quali l'ha rivisitata secondo usi e costumi.

In india si prepara con spezie e frutta come mango e tamarindo, oggi vi presento un classico, un chutney  di ciliegie.

Vi racconto la mia versione con aceto bianco, zucchero di canna, cannella e paprika dolce ma se vi piace, aggiungete un pizzico di peperoncino.

Ingredienti per il chutney di ciliegie

 

300    g di ciliegie gia pulite

  30 ml  di aceto bianco

  30    g di zucchero di canna

q.b.       di cannella

q.b.       di paprika dolce

Facoltativo

q.b.       di peperoncino

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Lavate e pulite le ciliegie, eliminate il nocciolo.

 

In una coppa mettete le ciliegie a pezzi, condite con zucchero e aceto, lasciate riposare 15 minuti.

Trasferitele in una padella, fate cuocere e lasciate addensare.

Cinque minuti prima di spegnere aggiungete cannella e paprika, se vi piace anche un pizzico di peperoncino.

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Spegnete e lasciate raffreddare.

 

Il chutney di ciliegie è pronto per accompagnare i vostri piatti.

 

Vi lascio una ricetta a base di filetto di maiale, in cui ho utilizzato questa salsa meravigliosa.

 

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A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

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