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Coniglio alla cacciatora: ricetta de "la cucina possibile"

2024-03-06 15:05

La cucina possibile

Secondi, TESTATA,

Coniglio alla cacciatora: ricetta de "la cucina possibile"

Coniglio pomodori, funghi, peperoni e broccoli

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Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto di carne  della tradizione, dal gusto intenso, una ricetta della mia cucina possibile arricchita  da funghi, peperoni e broccoli, il tutto affogato in una salsa di pomodori ristretta che abbraccia questa carne, resa   particolarmente tenera dalla cottura prolungata.

Un piatto conviviale perfetto per i pranzi di famiglia nei giorni di festa e tutti saranno felici.

 

Come tagliare il coniglio?

E' importante tagliare il coniglio  in pezzi il più possibile delle stesse dimensioni.

 

Si possono usare altre verdure e ortaggi?

Certamente, come sempre il gusto completa la ricetta.

 

Si può usare un altro tipo di carne?

La ricetta più classica prevede l'uso del pollo, ma anche dell'agnello,  anche in questo il gusto vince.

 

La carne di coniglio è leggera e saporita, può essere consumata in mille modi.

Può essere cucinata con o senza pomodoro, unica accortezza se si preferisce cucinarlo in bianco, aggiungere del brodo vegetale o anche dell'acqua.

 

In qusta ricetta ho inserito i funghi cardoncelli, come sempre scegliete voi quali usare, vanno bene tutti i funghi.

Essendoci  nella ricetta delle verdure potete servirlo così o con un purè di patate, che bagnato dal sughetto del coniglio, renderà questo piatto già perfetto, ancora più saporito.

 

Leggete la ricetta e guardate le illustrazioni, sono certa che vi piacerà. Una ricetta semplice da preparare , dal risultato assicurato.

Questa è la mia versione,  fatela diventare la vostra e se volete raccontatemela.

 

Ingredienti per il coniglio alla cacciatora per 4 persone

 

800 g di coniglio

300 g di pomodori pelati

100 g di funghi cardoncelli

100 g di peperoni 

100 g di broccoli (già puliti)

  30 g di vino bianco

  30 g di olio e.v.o.

  30 g di sedano

  30 g di carote

  30 g di cipolle

    1     aglio

  30 g di pancetta

q.b.     sale fino

q.b.     pepe

q.b.     rosmarino

 

100 g di brodo vegetale (se serve)

 

Per completare

 

q.b.     prezzemolo tritato

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In una padella larga fate rosolare cipolla, carota, sedano e rosmarino tritati.

Aggiungere la pancetta a pezzetti e il coniglio a pezzi.

Fate rosolare  a fuoco vivo, regolate di sale e pepe e sfumate con il vino.

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Aggiungete i pomodori pelati spezzettati e l'aglio, coprite e fate cuocere per circa 30 minuti.

 

Aggiungete i peperoni, i funghi e i broccoli a pezzi non troppo piccoli.

Proseguite la cottura bagnando con il brodo caldo, se serve. 

Spegnete quando sia la carne che le verdure diventano morbide.

Servite con prezzemolo tritato.

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Il coniglio alla cacciatora la ricetta  de "la cucina possibile" è pronta per essere assaporata, sicuramente vi stupira e  stupirete i vostri ospiti, con questo piatto rustico,  semplice da preparare,  ma estremamente gustoso.

 

Lasciate un commento sarò felice di rispondervi.

 

La cucina possibile!!

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