la cucina possibile
Finocchi al forno: ricetta con ParmigianoPasta patate e provolaCarote ripiene glassate al forno: ricetta semplice e gustosaFocaccine dolci: ricetta facileSpaghetti cozze patate e limonePolpette di fave cicorie e pomodori secchiCostine di maiale al fornoRotolo di focaccia:ricetta Con ricotta e spinaci e prosciuttoPlumcake alle bananeCrema pasticcera allo yogurt: cottura nel microondePasta minestrone e carne salada: ricetta con il coccoPolpette di zucca e couscousBiscotti di pasta frolla all’avenaChiacchiere salate: ricetta sfiziosaPappardelle ai funghi porcini: ricetta cremosaCrostata al cacao con cuore al peperoncino

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Pasta con gamberi e bisque: ricetta gustosa e profumata

2024-02-13 18:03

La cucina possibile

Primi, IN EVIDENZA,

Pasta con gamberi e bisque: ricetta gustosa e profumata

pasta con i gamberi, bisque di gamberi, datterino giallo e maggiorana

pastabisque.jpeg

La pasta con i gamberi e la bisque, una ricetta gustosa e profumata che vi conquisterà.

Un piatto che esalta il sapore dei gamberi e del mare, il gusto dolce dei gamberi, in questo caso gamberi rossi, intensificato dal gusto forte e meravigliosamente profumato della sua  bisque.

 

Come fare un bisque saporita e profumata?

Vi lascio la mia ricetta, semplice da fare e dal risultato assicurato.

Cliccate sul pulsante azzurro per la ricetta della bisque.

 

Un segreto...

Se preparate bisque in abbondanza, potete congelarla porzionata, ad esempio nei contenitori per il ghiaccio, in modo da avere sempre, a portata di mano, un intensificatore di sapore per ogni piatto.

 

Che gamberi scegliere?

A voi la scelta ma, se riuscite a trovare gamberi del nostro Mar Mediterraneo ne guadagnerete in prelibatezza.

Otterrete una bisque saporita  ed una polpa tenera.

 

Che pasta utilizzare?

Io amo cercare formati di pasta sempre diversi, questa volta ne  ho utilizzato uno a forma di cuoricino, potete però usare gli spaghettoni che sono sempre una scelta azzeccata.

 

Leggete la ricetta fino alla fine, la troverete semplice da eseguire ed otterrete un piatto che stupirà piacevolmente i vostri ospiti, per il gusto e l'impiattamento accattivanti.

 

Qui sotto trovate la ricetta per preparare un'ottima Bisque di gamberi.

 

Ingredienti per 4 persone  per la pasta con i gamberi e la bisque

 

320  g   di pasta

   10        gamberi rossi

200 ml di bisque 

500   g  di polpa di datterino giallo

q.b.         prezzemolo

                 sale

                 sale affumicato (facoltativo)

                 pepe

                 olio e.v.o.

      1        aglio

 

per decorare

 

q.b.         maggiorana fresca

gamberi.jpeggamberi.jpeggamberi-1.jpeg

Pulite i gamberi, utilizzate gli scarti per la bisque come da ricetta, cliccate sul pulsante azzurro.

Tagliate la polpa a pezzetti e conditela con olio, sale affumicato e pepe.

Coprite e mettete in frigorifero fino all'utilizzo.

sugo.jpega7dbe86f-cd63-454e-9ede-fb3463971ef0.jpeg6ea98fe6-b964-48d7-bc08-80b0509951ce.jpeg

In una padella larga mettete olio e aglio, scaldate e aggiungete la polpa di datterino giallo.

Unite anche il prezzemolo con il suo gambo e fate cuocere.

Dopo 6/7 minuti aggiungete la bisque, assaggiate e regolate di sale.

 

Aggiungete la bisque secondo il gusto, io ne ho aggiunta circa 150 grammi, io la adoro.

39dacbac-6085-4a0b-9b22-091af547e359.jpegpastabisque-1.jpegpastabisque-3.jpeg

Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

 

Scolatela e aggiungetela al condimento, fatela saltare un minuto e Impiattate.

 

Completate con la polpa di gamberi, gocce di bisque e di salsa.

 

Decorate con erbette fresche e un filo di olio buono.

6068cd70-b350-4fb3-9974-23a1a330e2c0.jpeg

Questo meraviglioso piatto di pasta con i gamberi e la bisque, la mia ricetta gustosa e profumata è pronta per essere assaporata ed ammirata.

 

Lasciate un commento se ne avete voglia, sarò felice di leggervi e rispondervi.

 

La mia cucina possibile!!

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios