la cucina possibile
Finocchi al forno: ricetta con ParmigianoPasta patate e provolaCarote ripiene glassate al forno: ricetta semplice e gustosaFocaccine dolci: ricetta facileSpaghetti cozze patate e limonePolpette di fave cicorie e pomodori secchiCostine di maiale al fornoRotolo di focaccia:ricetta Con ricotta e spinaci e prosciuttoPlumcake alle bananeCrema pasticcera allo yogurt: cottura nel microondePasta minestrone e carne salada: ricetta con il coccoPolpette di zucca e couscousBiscotti di pasta frolla all’avenaChiacchiere salate: ricetta sfiziosaPappardelle ai funghi porcini: ricetta cremosaCrostata al cacao con cuore al peperoncino

facebook
instagram
youtube
pinterest
Contattami

©Copyright.All rights reserved

Cookies Policy

C.F.: TMBCST64E45A662A


whatsapp

Scorfano arrosto: ricetta semplice ed elegante

2024-02-09 15:15

La cucina possibile

Secondi, OGGI CONSIGLIAMO,

Scorfano arrosto: ricetta semplice ed elegante

Scorfano marnato al te’ verde, lenticchie nere e pasta kataifi

scorfano.jpeg

Scorfano arrosto, una ricetta semplice ed elegante, aromatizzato al te' verde, servito su un letto di lenticchie nere e completato da un nido di pasta kataifi.

Un piatto dal gusto delicato che unisce il sapore del mare a quello della terra con sentori di te verde e con una nota croccante data dalla pasta kataifi tostata in forno.

Una ricetta diversa, per un'occasione speciale o semplicemente perchè volete coccolarvi.

 

Si può preparare solo con lo scorfano?

Assolutamente no, va benissimo  anche il merluzzo o il pesce bianco che preferite.

 

Attenzione a pulire lo scorfano....

Le spine sono velenose? ma quali?I

Il dorso di questo pesce  è coperto di spine appuntite. La puntura di queste spine è tossica e dolorosa.

Per risolvere, io, ho acquistato dei filetti già belli e puliti in pescheria.

 

Le lenticchie nere, che amo,  si sposano benissimo con lo scorfano.

 

E per non usare il te' verde?

Potete usare un aroma a vostro piacimento, anche un infuso alla frutta.

 

Vi lascio la mia ricetta, di cui sono molto soddisfatta,   con poca fatica otterrete un piatto che stupirà piacevolmente i vostri ospiti, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.

 

Ingredienti per 4 persone per scorfano arrosto la ricetta semplice ed elegante

 

250 g di lenticchie nere secche

300 g di filetti di scorfano

     1 l  di acqua

     2    bustine di te verde

     1    carota

     1    costa di sedano

     1    aglio

     1    cipolla piccola(io scalogno)

     1    foglia di alloro

            sale

            olio e.v.o.

q.b.     pasta kataifi

 

 

           carta forno

           carta assorbente

1cc5648f-f639-484d-8664-388b43e37882.jpegb8dcab46-6fbe-4e3f-b60d-6aa024fba599.jpeg

Lavate le lenticchie, mettetele in una pentola coperte da due cm di acqua fresca.

Aggiungete la carota, il sedano, la cipolla, l'aglio e l'alloro.

Fate prendere il bollore a fiamma più alta e dopo mettete al minimo.

Eliminate la schiuma che si forma in superficie, aggiungete un filo di olio e portate a cottura.

Aggiungete acqua se serve e regolate di sale 10 minuti prima di spegnere.

Tenete da parte.

teverde.jpegscorfano-2.jpega1e857a5-b55f-4394-89d4-f01a8fa669eb.jpeg

Preparate il te' verde con il litro di acqua e i due filtri, versatelo ancora bollente sullo scorfano e lasciatelo raffreddare coperto. Lasciate una fessura aperta per fare fuoriuscire il vapore.

kataifi.jpeg3fcad5a9-549e-4f4e-a24e-42fabe4129e6.jpegfataifi.jpeg

Con la pasta Kataifi preparate dei nidi della lunghezza dei pezzi di pesce, tanti quanti sono i pezzi di scorfano.

Adagiateli su una teglia e fateli cuocere in forno caldo a 190 gradi fino a doratura.

35786c70-29f7-4610-a0d2-3b3204bc2b3f.jpegscorfano-5.jpegscorfano-8.jpeg

Dopo circa un'ora di marinatura, togliete i pezzi di scorfano dal te' verde e asciugateli, tamponandoli con carta assorbente.

 

Mettete un filo di olio in una padella, coprite con un disco di carta forno, fate riscaldare e adagiate i pezzi di scorfano, fate cuocere qualche minuti, girate lo scorfano e fate la stessa cosa dall'altro lato.

Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei pezzi di scorfano.

Fateli dorare da entrambi i lati.

17a7ee22-22eb-482d-9970-7fb87b9c8158.jpeg
09122fe2-298e-4457-bc3a-694b9819937c.jpeg

Impiattate mettendo sul fondo del piatto un mestolo di lenticchie.

Mettete sopra un pezzo di scorfano e sopra ancora un nido di pasta Kataifi.

Completate con un giro di olio buono.

scorfano-7.jpeg

A questo punto il piatto è pronto!

 

Scorfano arrosto, una ricetta semplice ed elegante, delicata ma con carattere.

 

Che ne pensate vi piace?

Lasciate un commento e sarò felice di rispondervi!!

 

La mia cucina possibile!!

Questo Blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità ai sensi della legge nr. 62 del 07/03/2001.

 

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Sito web realizzato da Pronto Studios