
Insalata mista, una ricetta gustosa per un piatto unico davvero gustoso.
Le insalate si possono preparare in mille modi diversi, sono veramente l'espressione del nostro modo di concepire la cucina.
C'è chi prepara l'insalata mista solo con olio e sale, chi ama la glassa di balsamico, chi come me ama arricchirla con proteine, carboidrati e frutta per un piatto unico, insomma ognuno ci mette del proprio.
Quali tipi di insalata si possono usare?
Esistono tanti tipi di insalata, quale utilizzare dipende dai gusti personali, si può spaziare tra lattuga, iceberg, songino, rucola, indivia e anche radicchio.
Vi lascio delle indicazioni orientative sulle dosi, perchè secondo me l'insalata deve essere condita secondo i gusti personali.
Sul blog ne troverete altre perchè amo le insalatone ricche e gustose, cliccate sul bottone azzurro per un'altra esempio.
Ingredienti per insalata mista
300 g di insalata mista (io lattughino e iceberg)
100 g di tonno in scatola
60 g di formaggio spalmabile
1 cucchiaio di granella di pistacchi
10 acini di uva senza semi
2 cucchiai di pangrattato
Q.b. Olio e.v.o.
Q.b. Aceto balsamico
Q.b. Fiocchi di sale
In un tegamino con olio evo tostate il pangrattato.
In una coppetta mescolate il tonno privato dell'olio di conservazione con il formaggio spalmabile.
Condite l'insalata con olio, con un cucchiaino prelevate delle piccole palline di tonno e mettetele sull'insalata.
Aggiungete l'uva, la granella di pistacchi e il pangrattato, un giro di glassa di aceto balsamico, fiocchi di sale e mescolate.
L'insalata mista, una ricetta gustosa velocissima da preparare è già pronta.
Se la ricetta vi e piaciuta lasciate un commento.
La mia cucina possibile!!


