Quiche con fiori di zucchina ripieni, una ricetta semplice e molto gustosa.
Cosa è la quiche?
La quiche è una tipica ricetta francese preparata e amata in tutto il mondo.
La quiche è una torta salata, fatta con una base di pasta brisè, farcita in tanti modi differenti ma con qualsiasi ingrediente la si prepari, sarà sempre una soluzione saporita e sorprendente, per aperitivi, antipasti e buffet.
Con quali tipi di pasta si può preparare una quiche?
C'e chi prepara la quiche con pasta sfoglia ma la ricetta originale prevede l'utilizzo della pasta brisè.
Preparare la pasta brisè è davvero molto semplice ma se preferite potete acquistarla già pronta.
Oggi la prepariamo con ingredienti semplici ma tanto saporiti, prepariamo una quiche con fiori di zucchina ripieni di ricotta, mozzarella e acciughe e fiori di zucchina ripieni di ricotta, mozzarella e salame.
Esistono mille varianti di quiche, partendo dalla madre di tutte le quiche, la Lorraine passando per ripieni di verdure, carne o pesce.
Può essere preparata in anticipo quando si hanno più piatti da realizzare e può essere consumata anche il giorno dopo se avanza.
Un trucchetto per renderla più leggera
Utilizzo il latte al posto della panna
Cliccate sul link qui sotto e scoprite altre mie versioni fantasiose e gustose

Ingredienti per la quiche con fiori di zucchina ripieni
teglia da 20 cm.
80 g di ricotta
11 fiori di zucchina (sono circa 100 g)
50 g di mozzarella
3 acciughe
3 fette di salame
3 fette di formaggio (silano o sottilette)
sale e pepe
1 cucchiaio di pangrattato
2 uova
70 g di latte
2 cucchiai di pecorino o parmigiano
1 dose di pasta brisè
carta forno
mattarello
Cliccate sul pulsante azzurro per le dosi della mia pasta brisè.
Preparate la sfoglia come indicato, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.



Con della carta assorbente inumidita, pulite i fiori di zucchina ed eliminate la parte finale, io lascio il pistillo ma toglietelo se non vi piace.
Tagliate a pezzetti la mozzarella e il salame.



In una coppa mettete la ricotta e la mozzarella a pezzetti, sale e pepe, mescolate.
Dividete il composto in due parti uguali.
In una mettete il salame e nell'altra mettete tre filetti di acciughe a pezzetti.
Mescolate entrambe le farciture, aprite delicatamente 8 fiori di zucchina e riempite metà fiori con il salame e metà con le acciughe.
Tenete da parte gli altri fiori.







Riprendete la pasta brisè dal frigorifero, adagiatela su un foglio di carta forno e con un matterello stendetela con uno spessore di circa 3 mm.
Coprite il fondo della teglia con un foglio di carta forno, imburrate i bordi e adagiate la sfoglia, facendola aderire ai bordi.
Bucherellate il fondo e i bordi con i rebbi di una forchetta.
Stendete sul fondo le fette di formaggio.



In una coppa sbattete le uova con il latte.
Accendete il forno a 200 gradi.
Disponete nella teglia i fiori di zucchina ripieni, a raggiera.
Versate sopra il composto di uova e latte, tagliate a pezzetti i fiori rimasti e disponeteli tra i fiori ripieni.
Spolverate con pangrattato e pecorino.
Portate in forno e cuocete per 30 minuti circa. Dopo accendete il grill e completate la cottura.
Regolatevi in base al vostro forno.
Per una versione vegetariana della Quiche con fiori di zucchina ripieni:
sostituite le acciughe e il salame con olive e capperi.
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