
Biscotti sablè alle pere, con aggiunta di gocce di cioccolato, dolcetti friabili, profumati e delicati.
Cosa vuol dire sablè?
Esattamente significa sabbiato, e si riferisce al metodo di lavorazione del burro con la farina, mescolati in modo da ottenere un impasto sbriciolato che assomiglia alla sabbia.
Prendendo spunto dalle indicazioni del grande @ErnstKnam, vi lascio una ricetta di frollini metodo sablè, al sapore di frutta.
Io ho deciso di utilizzare un frutto che adoro, la pera che rende i biscotti profumati e dal sapore ancora più dolce.
Sono dei biscotti piacevoli ed eleganti da ammirare, deliziosi da gustare con una tazza di caffè, di te o come dopo cena con un bicchierino di vino dolce.
Si può sostituire la frutta?
Certo, si possono utilizzare frutti di bosco, mele o la frutta che si preferisce.
Un passaggio importante per la realizzazione:
Tenere in frigo l'impasto.
Leggete fino alla fine per tutte le spiegazioni e lasciate un commento.
Ingredienti per 28 biscotti sablè alle pere
100 g di farina 00
30 g di gocce di cioccolato
60 g di burro morbido
15 g di zucchero di canna
30 g di zucchero semolato
50 g di purea di pere
q.b. Zucchero per la finitura
Placca
Carta forno
Pellicola





In una coppa mettete il burro morbido a pezzetti con la farina, lavorate con le mani.
Aggiungete le gocce di cioccolato i due tipi di zucchero, semolato e di canna, la purea di pere.
Impastate tutto velocemente, formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e mettete in frigo per 1 ora.



Trascorso il tempo, riprendete l'impasto e dividetelo in due parti.
formate due cilindri e passatelo nello zucchero semolato, per la finitura.



Accendete il forno a 170 gradi.
Ricavate da ogni rotolino 14 biscotti.
Adagiateli su una placca rivestita con carta forno e portate in forno.
Cuocete nel forno in temperatura, per circa 15-20 minuti.

Controllate la cottura e sfornate quando saranno dorati.
Lasciate raffreddare e gustate questi profumatissimi biscotti sablè alla pera, con un buon caffè o assaporateli semplicemente ..così..
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La mia cucina possibile!!